пятница, 14 октября 2011 г.

Осень пришла в Калгари... Прогулка в Fish Creek Park

Ну вот, и до нас таки добралась осень, со всеми присущими ей традиционными причиндалами - красно-желто-зеленое природное окружение, бабье лето с теплой и солнечной погодой, и хорошее настроение :) особенно в предвкушении приближающийся зимы!

Поскольку относительно теплая погода здесь держится обычно где-то до середины октября, стараемся время не терять, и пользоваться веселыми денечками. На прошлых выходных мотанулись в один из местных парков - Fish Creek Park


Парк примечателен тем, что это просто дикий лес, который пересекает Калгари с запада на восток (или наоборот - Калгари пересекает его с севера на юг :)). Парк реально представляет из себя дикий лес, стоит только сойти с тропинки. Правда, тропинок здесь много, на любой вкус и цвет

и асфальтированные для велосипедистов и прогульщиков (или как там люди называются, которые просто гуляют)


и для диких байкеров

и для пешеходов, желающих побродить в тишине по дикому лесу

Правда, с определенной регулярностью дорожки для прогулок и покатушек закрывают, на год-два

с целью восстановления парково-природной сущности...

Своё название парк получил от имени ручья, протекающего через него - Рыбий Ручей, который, правда, больше напоминает небольшую речушку



И всё это в самом центре города! Хотя, медаль имеет и обратную сторону... а именно

Правда, подобные новости и объявления не особо отпугивают местных "природолюбивых прихожан", которые шастают повсюду


дышат осенью, особенно выраженной в запахе прелых опадших листьев


Надо отметить, что вело-путешественников в парке наблюдается больше всего. Причем, что интересно, они представлены, в подавляющем большинстве, либо молодожью возраста Антона, гоняющей по горам и выписывающие всякие кренделя на гравийках



либо многочисленными бабульками-дедульками (визуально, лет 70-80 и выше), которые отдают предпочтение дорожкам

типа приехали на часик, покатались, по лесам-полям погуляли


посидели на травке, отдохнули

повалялись на полянке, в небо попялились

и домой...

хорошо, наверное, быть на пенсии :) гуляешь себе, катаешься... сказка!

Вообще, что интересно - бывая уже много раз в этом парке, мы как-то не особо отмечали разнообразие природное, локализованное на относительно малом пространстве. Раньше всё как-то больше на пикники туда ездили - ну там лес с большими деревьями, речка, места для отдыха... И всего лишь в полукилометре от постоянного места отдыха обнаружилось столько нового! Плюс осень наложила такое многообразие красок - ну просто ляпота.

Короче говоря, осень в Калгари - это здорово, а парки осенние так вообще нечто удивительное. Что больше всего в них радует - так это возможность сделать, в буквальном смысле, два шага, и спрятаться от цивилизации в дикую природу... сделать еще два - и вернуться обратно, в цивилизацию :)


(веточки специально спиливают около дорожек, чтобы любители погулять/покататься на природе глазенки то свои неповыколупывали)

И вроде как дикость рядом, но и она как-то цивилизованно выглядит. Типа идешь такой по лесу, а тут опаньки - правила этикета на лесных тропинках (выглядит блин как "камень-ножницы-бумага")

глядишь на них и не понимаешь что тут более дикое - лес вокруг, или то что в диком лесу висят "правила этикета на лесных дорожках", или то что эти правила соблюдаются...

Ну да ладна, что мы всё про парк до про парк :) Осень вообще красивейшее время года, безотносительно расположения. Эвон даже практически в центре города природа шепчет - давече сделано в наших краях





(на последней картинке в левом нижнем углу - тень инопланетянина... товарищ тоже прилетел, по-видимому, на осень земную любоваться :))

Одно вот печалит - закончится это скоро :(

Даже сейчас, вроде солнышко светит, птички чирикают, и всё такое... и тут бах, пять минут прошло - тучи набежали, резко потемнело, и давай резко холодать


что даже дикие животные, типа оленей

и куропаток

пытаются где-нибудь заныкаться... Правда, проходит еще полчаса - и погода снова хорошая :) В общем, осень - это просто классно!

Напоследок, еще пара картинок, сделанных по пути. Первая - это очередное напоминание о прожорливости больших машинок... они дошли до того что прям на себе заправки возят :)

а вторая, это просто фота регистрационного номера одной из местных провинций (они как бы на что-то намекают, что ли :))


Ну и полное собрание сочинений тута

3 комментария:

  1. Красивая у вас осень!
    У нас пока все зеленое, только некоторые деревья начинают желтеть.Но у нас и осени как таковой нет, разве что больше дождей и холоднее чем летом. Зато скоро весна :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, красотища!
    Паша, что-то я со стрелочками не поняла: велосипедист всем уступает, или взрослый с ребенком?
    Антоха великом доволен?

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, осень реально красивая... Вчера ездили в горы, в Кананаскис - там вообще природа играет всеми цветами, плюс вершины гор уже в снегу. Вот это реально выглядит сказочно и неописуемо!
    Хорошо, когда перед весной зима... :) лучшее время года!

    Ань, если верить стрелочкам и описанию, то лисапедист самое забитое существо - он уступает всем :)
    Доволен... конечно... :) правда, неделю назад в очередной раз вытащил меня в Боу Сайкл, и много рассказывал о разных лисапедах. Глядя на ценник в шесть с половиной тыщ, мне как-то взгрустнулось :( С другой стороны, до его ДР еще полгода :)))

    ОтветитьУдалить