среда, 26 октября 2011 г.

Будущее Канады будет прирастать ньюкамерами... опять :)

Ну вот, пополнилась земля калгарийская (и канаццкая в общем) очередными ньюкамерами...

Давече на нашу землю приземлилась очередная партия ростовчан, а именно Вова и Даша

которые неделю тому назад назад залендились в калгарийском аэропорту. По-видимому, это какое-то странное совпадение, и просто таки невероятное стечение обстоятельств... :) Но ребята нам давно и хорошо знакомы. В частности, Вова совершенно случайно оказался родным братом Тани, в то время как Даша заявлена в их документах как его законная супруга... :)

Однако, на этом совпадения не заканчиваются - опять же, совершенно случайно, еще годов четыре-пять тому назад мы с Владимиром ходили на одни и те же курсы английского, в ростовской школе Пилот, а еще чуть раньше моя непомерная жадность по притягиванию мега-мозговитых персон закинула эмиграционное зерно в эти самые мега-мозги (аналогично тому, как это было провернуто с Татьяной). Ну и на последок, опять же, очередное совпадение - Вова, как и Таня, и ваш скромный летописец, оказался выходцем с мехмата РГУ (ныне Южный Федеральный Университет), где благополучно отучился, диссертационно защитился, и даже отработал на почве посеяния доброго, разумного и вечного (математики, конечно же - что может быть еще добрее, разуменее и вечнее!!!). Ну а посколько "подобное притягивает подобное", то и Вова с Дашей нашли себя в том же универе, где Дарья вот-вот уже защищает свою собственную диссертацию :)

В общем, такие вот светлые головые прибыли в наши края на ПМЖ :) с целью обустройства на новой родине. Думаю, с их потенциалом, это вопрос будет чисто технический... Ибо выполнение домашнего задания прошло на пять с плюсом (а именно, отличная специальность и превосходный язык), ну и уже через пару дней по приезду Владимир пошел на курсы Alberta Works, где его начали учить азам местных хитросплетений по поиску работы. Полагаю, это не за горами...

Давече ребята уже сделали свой первый объезд местных владений... тьфу, территорий - и увидели что значит наши местные горы, долины и озера воочию


и вроде как даже им это понравилось :) Так что нам остается только пожелать им всего самого наилучшего в "новой жизни"!

Кстати, для тех кто любопытствовал по поводу их предшественников - Таня уже работает! ;) И достаточно близко по нашей специальности - планировщиком в компании, приближенной к нефте-газовой сфере :) что для ньюкамера очень даже не плохо!

В общем, жизнь продолжается... по-видимому, мои потаённые планы по постепенному перетягиванию светлых голов из Ростова поближе к нам всё же неспешно трансформируются в реальность... :)

18 комментариев:

  1. Удачной и легкой адаптации новеньким!

    ОтветитьУдалить
  2. Люди поможите. Тоже хочу в канаду. Закончил мех-мат ЮФУ, работаю в ИТ направлении (сети, компьютерное обеспечение,организация ИТ работы и т.п. и т.д.) на сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp
    не нашел никаких указаний про пободные специальности. Прошел визард и мне сказли что под федеральную прогамму не прохожу. Там больше про фермерское хозяйство и т.п. спрашивают. Где точка входа? Как оценить свои шансы. Языковые тесты IELTS стоят 400$ на ворошиловском. Очень всё это грустно :( Подскажите.

    ОтветитьУдалить
  3. Ярик, не хочу показаться занудливым... но помочь можно лишь тем кто сам себе хочет помочь. В частности, если федеральная программа сейчас не доступна - остается множество провинциальных программ, поиск работы, учеба в конце концов. В общем, множество путей... Вообще, как мне кажется, завинчивание гаек на федеральном уровне сейчас компенсируется провинциальными программами - и это логично, ибо вместо неких общих абстракций на общегосударственном уровне (и приемом множества людей, "не нужных" стране), каждая провинция получила шанс набирать людей под свои нужды. Так что, путей реально не стало меньше - они просто несколько видоизменились.
    Что же касается языка, то можно накачать самопроверочных тестов и оценить себя, как минимум на уровне слухания и грамма.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно ответ bond045 показался занудливым и совершенно бесполезным :(
    Накачать можно хоть все фильмы 1975 года на языках оригинала и выучить их наизусть только для иммиграции ни в одну страну это не поможет.
    Переформулирую вопрос. По какой программе Вова и Даша смогли выбраться из Ростова?
    Лично мне интереснее именно провинция albea, но может быть про другие места я мало что знаю.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле Паша достаточно полно ответил на Ваш вопрос и на счет языка, и на счет программ, Ярик! Что касается языка, то Вова в течение нескольких лет им занимался очень плотненько, а последний год смотрел фильмы только на английском, плюс преподаватель из Пилота. А программу нужно найти. Ведь все течет и меняется. У Вас будет другая программа, ведь Вова документы подал 2 года назад.

    ОтветитьУдалить
  6. На счёт полноты ответа - оставим эту тему. Мне больше показалось что меня вежливо послали гуглить мимо.
    Фильмы на родном языке меня как-то не удивляют. Я их давно так смотрю. И в этом вообще-то ничего особенного нет.
    Никто на собеседовании в посольстве не попросит меня изобразить акцент Тома Грина, а будут требовать вполне бумажные документы.
    А тесты к сожалению - это всегда способ заработать денег для тех кто их организует, а уже потом всё остальное.
    И вот тут лежит мой интерес оценки.
    Сколько нужно иметь за душой чтобы только попытаться.
    Раз 2 года назад документы, то конечно там другие программы были. но мне было бы интересно узнать по какой именно программе у них это получилось хотя бы и 2 года назад. На какую специальность.
    Курсы пилота были просто курсы или дали какой-то сертификат или там прямо погоняли по прошлогодним тестам IELTS? Почему собственно именно Пилот? У них хорошая репутация или просто так получилось?

    ОтветитьУдалить
  7. 1. Если перечитать Пашу внимательно, то Вы пойме,что многие ростовчане, сдавшие IELTS прошли их (начало "Будущее Канады будет прирастать ньюкамерами... опять :)");
    2. "... если федеральная программа сейчас не доступна - остается множество провинциальных программ, поиск работы, учеба в конце концов. В общем, множество путей... Вообще, как мне кажется, завинчивание гаек на федеральном уровне сейчас компенсируется провинциальными программами - и это логично, ибо вместо неких общих абстракций на общегосударственном уровне (и приемом множества людей, "не нужных" стране), каждая провинция получила шанс набирать людей под свои нужды. Так что, путей реально не стало меньше - они просто несколько видоизменились." Это ли не ответ? А учеба!!! Подавайтесь будучи в Ростове. А Вы пробовали?

    ОтветитьУдалить
  8. У этих людей просто ничего не получается и они время не тратят на пустое. Времени не так много. Почитайте, у Паши так много полезного и интересного.

    ОтветитьУдалить
  9. Так много букв, а единственное что я увидел, это то что мне стоит почитать Пашу. :)
    Если это http://bond045.blogspot.com/
    то там ничего такого нету
    Записки на кленовом листочке
    Anton's cars
    At the crossroads of my life
    IELTS writing samples: essays and letters
    (это просто примеры писем)
    One flew east, one flew west...
    PiterVan
    Svetlana Yanova-Calgary Wedding Photographer (403)-440-1826
    Блог freesunny aka elenka. Ванкуверские заметки двух питерских ребят.
    Канадские записки
    Марик. Все о нем :)
    Похождения нашего семейства
    Что нам делать в Канаде

    И что мне здесь следует почитать?!

    Вообще удивляет какое-то прямо таки русское отношение человека к человеку. Может это коменты троллей я уж не знаю.

    Вроде бы спросил простые и понятные вещи, а в ответ куча букв аля, а не пойти ли вам учиться куда-нибудь. Переведите 100000$ пойду поучусь. Учеба бесплатной не бывает и должна быть прогматично просчитана. Я знаю очень умного паренька учился с нами, тоже попробовал поучится в Швеции, пока за обучение не надо было платить и родители помогали - учился, а когда за учебу сказали заплатить 25000 в год, то и вернулся обратно. И какой в этом толк.


    >У этих людей просто ничего не получается и они >время не тратят на пустое.
    Это вообще не понял. Какие люди, что не получается.
    No comments.

    ОтветитьУдалить
  10. Ярик, не надо Вам в Канаду... Вам здесь не понравится

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, что предупредили. Может поподробнее распишите.

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется, что мне не понравится в любом месте рядом с самодовольными, напыщенными и не дружелюбными людьми, у которых есть время впустую писать язвительные комментарии.

    ОтветитьУдалить
  13. «Умница»-то женского рода. А «умник» – мужского.

    ОтветитьУдалить
  14. Ярик, что как Вы себе это представляли?

    - люди, я мехмат закончил, айтишником работаю, и хочу в канаду уехать!!! как??? надо срочно!!!
    - (час спустя) ну вот, мы тут по сайтам поискали, и нашли тебе возможность...

    Так, что-ли?

    Я вроде бы сразу достаточно подробно показал пути, по которым можно двигаться, если одна из программ, федеральная, не доступна. Вы хотя бы один из этих путей посмотрели? У Вас хотя бы по одному из них вопросы возникли? Вы хоть что-то вообще сделали в этом направлении? Нет... Зато вместо этого началась какая-то не вполне адекватная истерия с требованием найти что-то и еще подкормить это дело финансово.

    Думаю, в этом случае Вам действительно здесь не понравится... Тут и правда, с Вашей точки зрения, все будут казаться самодовольными, напыщенными и недружественными людьми. Правда, те кто сейчас приехал и вот-вот приедет, почему-то имеют несколько иную точку зрения... :) ну да это уже детали

    ОтветитьУдалить
  15. Мне кажется вы не правы и поэтому так реагируете. Прошу понизить градусы комментариев. Думаю что вам уже уши прожжужали этими вопросами отсюда и такая реакция, но я то в первый раз :)

    Не нужно за меняя отвечать на свои вопросы.
    Что я сделал, на каких сайтах был вы же не знаете. Прежде всего я общаюсь. Блоги вроде для этого делали.

    Вы действительно ответили высокомерно, а я выпал в ответ. Предлагаю это оставить в темном прошлом кеше.
    Блог-то интересный, а наши комментарии по-моему его не красят.

    ОтветитьУдалить
  16. Ярик, я ежедневно общаюсь с десятками человек по данному вопросу, и делаю это потому что хочется и нравится помогать людям... В принципе, одна из целей заведения данного блога и заключается в том, чтобы дать народу еще один источник информации о местной жизни.

    Однако, как уже упоминал выше - помогать есть смысл только тем, кто сам желает себе помочь... Соответственно, размусовливания на пустые темы и необоснованные вывыоды для меня интереса не представляют. Есть конкретные вопросы и/или предложения - велкам; нет - тогда о чем говорить. При этом моей более чем скромной персоне совершенно безразлично кто там что обо мне думает... :) есть определенный круг лиц, мнение которых для меня интересно и ценно, а остальные... уж звиняйте.

    Что же касается Вас, то я пока что не увидел вообще ничего, что стоило бы обсуждения. Соответственно, см. выше.

    ОтветитьУдалить
  17. Да вопрос по сути был один - по какой программе и специальности люди смогли иммигрировать, вот и весь вопрос.
    Ещё интересно как дизайнеры карту внизу прилепили. но это не много не в тему.

    ОтветитьУдалить
  18. И что мне здесь следует почитать?!
    =====================
    Обычно, начинают с www.cic.gc.ca.

    По какой программе приехали люди, подавшие документы на эмиграцию ДВА ГОДА назад- роли не играет, с тех пор многое поменялось, и для тех, чьих професий нет в списке 29, осталось на так много возможностей- учеба, одна из них, и так же вам уже сказаные- ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ программы.

    Попробуйте почитать все на том же www.cic.gc.ca про них. Если интересно, спросите про известные форумы "наших" иммигрантов и желающих приехать в Канаду. В том числе и провинциальные форумы.

    ОтветитьУдалить