вторник, 18 октября 2011 г.

Опять переезд... и мысли по поводу!

Не... не пугайтесь, жилье мы пока не меняем :) пока... Это на работе очередной переезд.

У нас на работе большие боссы, идя на поводу общемировой тенденции по повышению лояльности персонала (ну и с целью экономии, конечно же) предложили сотрудникам узаконить свободный график. Собственно, у многих из нас, включая меня, он и так был относительно вольный - но теперь компания вводит это официально. Начиная с сейчас, всех делят на три группы - тех, кто желает работать в офисе (у них будет своё рабочее выделенное место, как и раньше), тех кто хочет работать из дома (у них места своего не будет, но они, приходя в контору, всегда найдут местечко в специальном помещении - типа как в ВЦ ВУЗов раньше для студентов было), и "мобильников" (у этих товарищей офиса не будет, но будет выделен закрытый "кьюбикл" где они смогут трудиться как в офисе, при необходимости) и которые где хотят там и работают.

Расчет, как уже упоминал выше, направлен на то, что сотрудник, имея более удобные условия труда - будет и работать лучше... :) Плюс к тому, если хотя бы треть сотрудников откажется от офисного присутствия, то это ж охренеть какая экономия получается - как ни крути, а в нашей компании трудятся порядка сорока тысяч человек.

Принятию решения предшествовала длительная многомесячная подготовка - проводились опросы сотрудников на предмет где и почему они хотят трудиться (и как компания им может оптимизировать трудовую деятельность), объяснялось что "оно дома, конечно, кайфово... но ведь и соблазнов многа!", выяснялось какие категории сотрудников где работают более эффективно, и многое другое. Как результат, в прошлом месяце вышло постановление о "принятии окончательного решения" - каждый из сотрудников должен был определиться со своим work style.

На удивление, по началу много народа решило остаться работать в офисе - мол, и привычнее, и места дома мало, и соблазнов отвлекающих много, и т.п. Однако, с некоторыми проводилась объяснительная работа... :) ...и сердца дрогнули. Теперь добрая треть сотрудников работает по гибкому графику из дома. Половина по прежнему трудятся в офисе, и оставшаяся часть - трудятся везде :)

Взвесив все за и против, я пришел к единственно верному для меня решению (собственно, оно и было изначальное :) но, тем не менее, взвесить всё надо было!), а именно определился как "домашний труженник".

Правда, большие боссы сделали нашему отделу подарок, и всем "вольноопределившимся" (то бишь "домашним труженникам") всё же выдало по кубику пространства на своем этаже - мол во времена "шабаша", традиционного имеющего место быть два раза в год (бюджеты, годовое планирование), надо собираться всем вместе. Мы конечно же высокотехнологичная компания, мега-крутой телеком, и подавляющее большинство наших встреч проводится по теле- и видео-конференциям... но в эти сложные времена, "шабаша", большие люди хотят видеть нас, хотят заглядывать в наши честные глаза и видеть как они блестят :) Так что мне пришлось покинуть свой офис (в котором не часто бывал в последнее время, но тем не менее) с красивыми видами




и перемещаться в кубик :( который хоть и тихий, и оборудованыый всем, и закрытый от всех, но без красивых видов из окошка. Одно радует - время там проводить придется не много :)

Да, так к чему вся эта выше изложенный эпилог...

У меня появились мысли по поводу лояльности, и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу - что такое лояльность, в общих чертах, и реально ли посредством манипуляций вывести этаких зомби - высоко лояльных сотрудников (и/или клиентов), которые будут следовать чему-либо даже в ущерб определенным интересам в течение длительного периода времени? Или всё же лояльность - понятие кратковременное, оказывающее эффект на индивидуум в течение определенного времени посредством некоторой качественной/количественной мотивации? На примере выше приведенной ситуации - компания предоставила сотрудникам инструмент, позволяющий им самим балансировать своё время (как личное, так и рабочее), повысив тем самым их лояльность к ней самой (и это реально сработало... даже я, раньше имевший мысли о переходе в нефте-газовую сферу с традиционно более высокими зарплатами, пока от этих мыслей отказался, ибо свободу оценил выше материальных благ). Вопрос - на долго ли такого завода механизма хватит? Из собственного опыта... Или через полгода-год человек привыкнет к существующему положению вещей, и вновь потребуется какой-то трюк для очередной дозы "наркотика лояльности"? ...или не потребуется?

В общем, "не было беды - купила баба порося..." :) теперь вот мучаюсь вопросами жЫтия-бЫтия. Или зажрался и с жиру бешусь... или подобрался к верхушки масловской пирамиды... итить!

14 комментариев:

  1. mne bi takoy rabociy qrafik... teryayu v doroqe minimum 1.5 chasa v den... moq bi potratit ix na son i detey!

    ОтветитьУдалить
  2. По моему опыту. каждые полгода надо придумывать такие "трюки". Иначе присытяться и начнут крутить носом. Лояльность - вещь очень непостоянная.

    Сравни свои ощущения год/полгода назад... и через полгода...

    А свобода иногда очень обманчивая.

    Работа дома требует отдельной внутренней организации и т.д. Я думаю, коллеги поймут...

    Кроме того, компания и управление ей становится соврешенно другим. Процессы надо выстраивать иначе. Справится ли Telus с таким количеством "контракторов"?

    Мне даже интересно, как менеджеры будут контролировать сотрудников? или никак?

    Мы вот тоже переехали. Все не соберусь рассказать как это было. Ой! Сболтнул...

    ОтветитьУдалить
  3. Я за удалённую работу, то бишь из дому.
    Хотя да, соблазнов не делать эту работу много, но и борьба с этими соблазнами это победа над сабой, и мне кажется качество труда должно возрасти.

    ОтветитьУдалить
  4. Кузьмич, потеря времени на дорогу - это похоже общемировая проблема... :)

    Миша, ну ты намиксил тут всё до кучи. Давай по пунктам:
    - лояльность не постоянна... на твой взгляд, с уходом Джоббса, как быстро яблофоны потеряют интерес к Эппл и её продукции? И почему?
    - у меня ощущения не меняются :) ибо и сейчас, и полгода назад работал так же... разве что вид из окна был иной :(
    - полностью согласен! для работы из дома нужна не только сила и воля, но и сила воли :) Думаю, это и есть самая серьезная проблема.
    - тут не согласен... управление, на мой взгляд, это не надзор и контроль, а корректно выставленная цепочка мотивационных факторов и наличие обратной связи. К примеру, в нашей компании достаточно распространенная ситуация, когда начальник и подчиненные раскиданы по разным городам, и это не мешает им осуществлять производственный процесс. Вообще, я апологет "внутреннего управления" (то бишь правильно мотивации), а не "внешнего контроля".
    - про ваш переезд уже все прекрасно знают :) благо ты только в ЛинкедИне об этом раз восемь упомянул ;)

    Блаз, балансирование между этими понятиями и есть самое сложное.

    ОтветитьУдалить
  5. по пунктам:

    Apple без него уже оставался, в 80-х как мы помним, и съехал... Хотя iPhone м iPad это революция и на этой Apple вполне может успешно продержаться еще пару лет...

    Вид из окна - это и есть ощущения... Часть их.

    Если таким высоко организованным индивидам (показывю в твою сторону) нужна сила воли, то что говорить об банальном офисном планктоне?

    Как мы помним, цикл менеджмента - plan-act-control. Так что контоль должен присутвовать. Я имелл ввиду, что организация контроля в офисе и удаленного контроля отлиабтся в принципе.
    А мотивация штука тонкая...

    да, шила в мешке не утаишь... (про переезд)
    Век информации, итить его так!

    PS
    я не спорю, я так...

    ОтветитьУдалить
  6. Последние несколько лет работаю дома, удаленно. По моему мнению это вариант не для всех. Нет общения с людьми, смены обстановки, даже дорога до работы мне кажется имеет смысл :)И соредоточится сложнее, как было сказано выше. Но и плюсов конечно очень много: свобода, удобно совмещать с учебой и семьей, нет потери времени на высиживание до конца рабочего дня :) По моему самый лучший вариант - это смешанный, например в офисе посидел 2-3 часа, проветрился и домой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хаха, днями в рамках подготовки к IELTS писал эссе на эту тему плюсов и минусов работы из дома)).

    Работа из дома помимо очевидных плюсов имеет и кучу минусов. Иногда полезно и от семьи отдохнуть (хотя конечно в доме с выделенным кабинетом и пониманием семьи что "папа работает и его не надо беспокоить" может снять эту проблему), и с коллегами пообщаться (социализация все дела..).
    А ведь ещё и упомянутая сила воли.. у многих с этим проблемы :)

    Что касается лояльности, то имхо любая программа по её повышению будет иметь довольно краткосрочный эффект (не более полугода,а скорее даже меньше). Потом придется придумывать что-то новое. Другое дело, что это "что-то" может стоить и совсем небольших затрат для компании. Главное подкидывать плюшки регулярно, а сколь большие будут плюшки не так уж и важно.

    ОтветитьУдалить
  8. Миша, по всем пунктам согласен... только цикл задача-исполнение-контроль несколько выбиваются из колеи - на твой взгляд, только физическое присутствие управленца способно осуществлять контроль над сотрудником и повышать его мотивацию?

    Филипп, да это было бы вообще идеально - появляться в офисе на пару часов :) Собственно, у нас сейчас примерно такой график и получается - раз-два в неделю приезжаем в офис на 3-4 часа, как правило на большие встречи. Удобно... разве что дорога туда-сюда портить картину.

    Сергей (и все остальные :)), на твой взгляд какие плюшки можно подкидывать?

    ОтветитьУдалить
  9. Наверно, работа из дома - это удобство, и вообще, возможность, для мужчин. Женщину домашние замучают. :)

    Контролировать легко, как мне кажется: есть работа и есть годовая (месячнвя) зарплата, хочешь за 12 часов в день работу делай, хочешь, за 4, хочешь днем, хочешь- ночью, все за те же деньги.

    Правда, телус такая "неорганизованная" компания (говорю, как ее бывший "настрадавшийся" клиент), что страшно представить, куда их "усовершенстовавания" заведут, явно не на пользу сервису. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Если есть проблемы с качеством сервиса - можно мне напрямую писать...

    И да, сравнивать телус "раньше" (пару лет назад и до того), и сейчас - несколько некорректно, ибо это две совершенно разные организации.

    ОтветитьУдалить
  11. Плюшки.. :). Есть материальные плюшки, ну с ними всё понятно.
    А дальше самое сложное, атмосфера внутри компании, тот самый корп.дух. Только в большой компании это обычно какие-то неправильные формы принимает. В конторке на 50-100 человек куда всё проще. Тут и попугай летающий по офису создаст очень домашнюю обстановку :)

    ОтветитьУдалить
  12. просто навеяло :)

    http://s55.radikal.ru/i149/0907/96/d23336f7053f.jpg

    ОтветитьУдалить
  13. Зачотная картинка! :) в точности отображает жизненный путь большинства офисных работников...

    ОтветитьУдалить