вторник, 26 июля 2011 г.

Мужчины всегда мальчики... Только игрушки дороже!

Так уж повелось, что каждый год Антон апгрейдит себе лисапеды ввиду "моральной и физической изношенности" прошлогодних. Сначала был желтенький

который через год пришел в негодность... На следующий День Варения - зелененький

который был куплен за пару дней до пожара, и ввиду каких-то причин остался целым и невредимым (хоть и находился практически в самом эпицентре), в то время как три остальных велика погорело. Правда, это не помешало "зелененькому" следовать традиционной замене спустя год...

В общем, третий год подряд Антон прессует нас на тему "мне нужен новый лисапедик".

Однако, если раньше можно было обходиться обычным великом из Canadian Tire, то нынче аппетиты возрасли, и последние полгода мы подвергались моральному давлению со стороны детеныша на предмет профессионального велосипеда. Хехе... Поддавшись давлению, съездили в Bow Cycle с целью поглядеть на велики, которые и вправду оказались зачотными. Но... но даже не смотря на то, что я сам в прошлом профессиональный лисапедист и люблю хорошие велосипеды, мы оказались не готовы выкладывать 3-4 тыщи за оный :( И как Антон нас не убеждал в необходимости покупки именно такого девайса, ему это не удалось - over-budget.

Сошлись на снижении суммы в несколько раз, и самостоятельным поиском велосипеда Антоном на распродажах. Три месяца ребенок засыпал нас спамом на заданную тему - но или цена оказывалась неподходящее, или качество не устраивало, или "ну это же прошлый модельный ряд..."

В конце концов, нашли то что устроило всех. На каком-то сайте профессиональных велосипедистов Антон надыбал объявление о продаже велика, который устроил нас по цене, а его по качеству :) Съездили посмотрели, и на следующий день хозяин привез лисапедик к нам (ибо в мою машинку он не влазил).

Велик и вправду оказался хорошим - Kona Stinky, профессиональный горный велосипед

полностью на гидравлике




Плюс к тому, бывший владелец подарил Антону весь набор сопутствующих девайсов - шлем, защиты для ног и рук, вело-рюкзак с ёмкостью для жидкостей и трубочкой в шлем

ну и кучу инструментов впридачу. По его словам, "youth is out, it's time to earn money" :)

Так что теперь Антон рассекает на новом велосипеде...

Ну а мы со страхом ожидаем приближения следующего Дня Рождения. Ибо уже воочию убедились в том, что "мужчины всегда остаются мальчиками... только игрушки у них теперь дороже!" :)

Плюс к тому, одним великом дело ведь не обходится... Теперь надо возить ребенка в Canada Olympic Park, где зимой люди катаются на лыжах и сноуборде

в то время как летом это рай для велосипедистов, поскольку те же самые трассы, фуникулеры и вся инфраструктура в теплое время года идеально подходят для них




Так что велик был вего лишь началом :) за ним последовало оборудование для перевозки велосипедов, потом следуют абонементы в СОР, и т.п.

Хотя, с другой стороны, уж лучше пусть ребенок увлекается спортом и растрачивает свой адреналин на велосипедных дорожках и горных склонах, чем будет дурью маяться. Как показывает жизнь, последнее обходится всем гораздо дороже! Тем более что система велосипедных возможностей в Калгари очень даже развита - более 350 км только специализированных велодорожек в городе, плюс сотни км специальных выделенных вело-дорожных линий на дорогах общего пользования. Это в дополнение к топику темы о том чем можно занять ребенка в Калгари.

Вот тут еще пара эпизодов радости детячей...

4 комментария:

  1. :-)
    Растет Антон, растут и девайсы!
    P.S. С какого возраста в Канаде разрешается сдавать на права и ездить на машине? ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июля 2011 г., 0:56

    Чего-то давно не было отчета про Юлину учебу в Maple Leaf Academy. Уж очень интересно узнать как там дело движется, думаю, есть что рассказывать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Можно успокаивать себя тем, что хороший дорогой велосипед может служить очень долгое время, если за ним следить как следует. А велосипед у вас знатный, если бы не изменяющийся очень стремительно рост ребятенка, то хватило бы далеко не на один год)).

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Ань... через пару лет, думаю, Антон уже начнет прессовать нас на тему машины :) Правда, говорит что заработать хочет сам. Поглядим-с...

    Юля уже закончила курс обучения в Мэпл Лив - прошла стандартный курс, плюс подарили еще один семестр за хорошую учебу и поведение :)

    Сергей, мы озвучили нашу позицию - это последний подаренный нами лисапед. Хотя, черт побери, мы ничего не сказали про первую подаренную машину... :)

    ОтветитьУдалить