четверг, 7 июля 2011 г.

Страшный сон ньюкамеров

Пару дней назад заскакивали к нам на Саша с Кирюхой, пока Таня на учебе была (для информации - учится в Мэпл Лив Академии).

Решили мы образовавшиеся полтора часа потратить с толком - а именно, съездить на Ghost Lake

или Озеро Духа (как уже упоминал ранее - тут что не местечко, так обязательно с духами связано :))

Благо, ехать недалече, полчасика всего. Места там красивые, и множество всяческих удобств для любопытствующих туристов сделано. Так что целью ознакомительной поездки было показать путь к одной из местных достопримечательностей :) Ну дальше ньюкамеры уже сами будут по тем местам кататься/гулять/рыбалить...
(кстати, любителям авто оно известно вот по этой рекламе)


Так вот, добрались мы до озера, точнее до ближайшей его оконечности - вот этой, побродили по берегу

посмотрели на яхты, пластмассовые причалы и катера




забытые кем-то лодочки

и прочие радости жизни. И только было собрались уезжать, как Саша обратил внимание на какой-то отдельно стоящий деревянный домик

Решили посмотреть поближе.

Подошли поближе

поглядели... и офигели! Точнее, Саша офигел - прям посреди этого безлюдия, недалече от берега, стоит крытый киоск со спасательными жилетами


Его шок заключался в том, что "как же это так? нету людей, рядом большая проездная дорога... и непристегнутые цепями висят спасательные жилеты с объявление о необходимости одевать их при катании на своих лодочках!".

Действительно - этот ящик с жилетами стоит прям рядом с большой дорогой (№1-А) и парковкой для туристов, и в ём действительно висят жилеты - бери и пользуйся. И ведь висят... И ведь пользуются... И ведь потом на место возвращают... Ну что за люди, а!

В общем, даже после двух месяцев наши ньюкамеры всё еще находят нечто необычное в местной жизни, что заставляет их вздрогнуть и потом еще долго ночью не спать и рефлексировать на заданную тему... :)

17 комментариев:

  1. Анонимный7 июля 2011 г., 23:18

    Продаются спасательные желтые жилеты, почти новые, не дорого...

    ОтветитьУдалить
  2. На последней фото у тени выразительно разведены руки в стороны... Недоумение?

    Ничего... привыкнут! :)

    ОтветитьУдалить
  3. висели бы эти жилетики у нас в Баку. Не долго бы они там висели!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ха, это даже на фотографии вызывает легкое чувство шока, что уж там удивляться реакции вживую :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хм... А разведенные руки, с чувством легкого шока, принадлежат-то тени автора!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Шок не от того, что не воруют и не мусорят... А от того, что доверяют и верят в порядочность! Год назад в Торонто у иммигранта из Китая с лужайки из-под дома украли прицеп (тележку) с инструментами (да, тут тоже встречаются отмороженные...), так этот Том купил новую тележку, обновил инструменты... И поставил тележку там же, не приняв никаких мер к её сохранности! На мой вопрос, а вдруг опять украдут, он ответил: "Три года стояла - никто не брал, а у этих плохих людей уже есть набор инструментов"!
    С моей сегодняшней точки зрения (определяемой точкой моего проживания), Задорнов, рассказывая о тупых американцах, ехидно издевается над слушателями...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, за нами в очереди будете... ;)

    Миша, тут еще недоумевать и недоумевать!!! :) Эти канадцы, они такие канадцы...

    Кузмич, думаю, не только в Баку...

    Сергей, вживую даже мы еще шокируемся :)

    Саш, а ведь и вправду - судя по тени, это я был в шоке.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. Вы очень интересно пишите. Спасибо. Читаем с мужем с упоением. Вчера только прочитали Вашу последнюю статью. Тоже удивились по поводу жилетов. Порядочные люди там. А утром сегодня обнаружили, что у нас украли две коляски, которые стояли в общем тамбуре. Вот такое неприятное совпадение.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, это не мы... честно-честно!

    ОтветитьУдалить
  10. Спустя год после проживания в Канаде даже мысли не возникло украсть это жилеты. Какой смысл?? Надо - иди купи. Украдешь ты, другой - и не будут они больше там висеть никогда - что в этом хорошего?

    ОтветитьУдалить
  11. Олег, здесь в очередной раз будет уместно выражение "бытиё определяет сознание".

    Честно говоря, у меня даже и мысли не возникло на тему этих жилетов - если б Саша не обратил внимания, может и не заметил бы их.

    По началу мы тоже всему удивлялись, но потом это просто ушло, как-то само собой. По-видимому, осознание того факта что "чего не должно быть то не случится" каким-то образом подправило мировоззрение, и теперь подобные ситуации (к примеру, висящие жилеты на которые никто не покушается) воспринимаются как обыденность. Хотя, конечно же, порой случаются и негативные ситуации... К счастью, достаточно редко :)

    ОтветитьУдалить
  12. Как раз думал где ж недорого жилетами разжиться...
    А там лодок нет бесплатных ???

    ОтветитьУдалить
  13. Так я ж там даже фоты лодочек показывал... Одна точно ничейная валялась :)

    ОтветитьУдалить
  14. Павел, извините что комментарий не в тему. Может вы знаете как избавиться от toll free звонков типа 888-556-5158 на домашний телефон. В Telus сказали что есть такая услуга, но она платная. Неужели нет других способов (бесплатных)?

    ОтветитьУдалить
  15. Олег, заходите на сайт https://www.lnnte-dncl.gc.ca/index-eng - регистрируете там свой телефон, и через месяц звонки должны прекратиться. Услуга совершенно бесплатная :)

    ОтветитьУдалить
  16. Воруют воры, а обычные граждане не своруют даже если предоставится возможность. За воровство вот таких жилетов можно получить судимость. Поймают - с весьма ненулевой вероятностью, место людное, свидетели найдутся и обязательно засвидетельствуют. Приезжать под покровом ночи, чтобы совершить "преступление века" - кражу старых жилетов? Опять же, для этого нужно быть вором. Да даже вор не станет связываться, получить реальную судимость и вероятно срок - за вот такое барахло.

    ОтветитьУдалить
  17. Меня тоже постоянно удивляет то, что в канаде не воруют то, что очень легко украсть. В России уже давно бы растащили все, а тут жилеты лежат и никому не мешают.

    ОтветитьУдалить