среда, 20 июля 2011 г.

Куда б пойти... куда б податься...

Всем привет! А в особенности, привет жителям Прекрасной Британской Колумбии... :)

Тут у нас возникла мысля на тему попутешествовать по провинции БК, по южной и западной её части. А потому появились вполне резонные вопросы, ответы на которые будут весьма приветствоваться.

В частности, интересуют какие-нибудь адекватные по соотношению цена/качество мотельчики в Камлупсе, Ванкувере, Виктории, и на острове (Нанаймо, Тофино или их окресности). Кроме того, как жители неместные (если глядеть со стороны БК), мало чего знаем о достопримечательностях этой прекрасной провинции... Соответственно, с нетерпением ожидаем советов на тему что где можно посмотреть и полюбоваться - в особенности, в Ванкувере и на одноименном острове. Куда там можно прокатиться, и каким жизненным радостям придаться :)

Если кто что где слышал и/или знает по теме топика - весьма велкам сюда или в личку.

Заранее премного благодарны! :)

5 комментариев:

  1. О как!
    Мы тоже туды (о. Ванкувер) поедем в середине августа! Сняли мотельчик недорогой в Порт Альберни на недельку. Городок в центре острова, практически между Нанаймо и Тофино. Ценник там не такой дикий, как в вышеуказанных пунктах, а также молва донесла что есть нормальный магазин типа супермаркета. Кроме того как следует из названия, есть порт - значица морская рыбалка возможна :)
    А по дороге туды будем две ночи тусить на кемпграунде на озере неподалеку от Камлупса.
    Вы когда собираетесь?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, я собственно путешествуя по БС останавливалась в частных комнатах хостела HI. Это сеть хостелов, расположенная во многих городах Канады. Мне нравится, так как всегда в центре города, комнаты имеют удобства, а хостел имеет чистую кухню со всеми необходимыми вещами - вплоть до тарелок и вилок.
    http://www.hihostels.ca/westerncanada/169/HI-Vancouver_Downtown.hostel
    в Ванкувере их три - я была в Vancouver Downtown. там есть бесплатный завтрак и интернет.

    ОтветитьУдалить
  3. Только вернулись из подобной поездки. В Виктории останавливались в Helm's Inn (5 шагов от всех прелестей, хороший интернет). На острове - обязательно сходить в butchart gardens. В Ванкувере - North Vancouver Hotel (завтрак, интернет, близко к Stanley park, aquarium & downtown). Были также в Вистлере на олимпийских местах. Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
  4. Юр, мы чуть-чуть раньше вас там планируем быть. Тоже по началу на Порт-Альберни настраивались ввиду стоимости проживания и возможности удочки покидать. Но в итоге взяли жилье на побережье, в районе Парксвилля и Квалком Бич.
    Кстати, до этого тоже в Камлупсе чуть тусанемся :) Потом центральный остров, потом Виктория, потом Ванкувер, потом южная часть БК (пока еще не определились где и сколько дней будем).

    Watchdog, спасибо за информацию. По хостелам думали... Но отказались от этой мысли ввиду наличия двух спиногрызов. Так что сняли номер в Бёрнаби, в Акцент Инн.

    Олег, интересны ваши впечатления и места - надо как-то законнектицца. Пока мы наметили определенные места для посещения :) но пул продолжает расти, и возможно ваше семейство что-то сможет присоветовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Только вернулись из Kelowna :). Тепло там, в Британской Колумбии :.

    ОтветитьУдалить