вторник, 10 января 2012 г.

Дети встали на коньки

Ну вот, дети всё быстрее и быстрее оканадиваются :) теперь они еще и на коньки полезли! Почти три года минуло с момента нашего появления на местной земле - вроде бы и страна коньково-хоккейная (ну по крайней мере, такой стереотип есть :)), и катков вокруг много (два зимних буквально в двух минутах ходьбы от нашего дома, и полдюжины крытых в пяти минутах езды), но всё как-то не руки... т.е. ноги не доходили!

Ну а теперь вот дошли :)

Началось всё с того что ночь празднования Нового Года наши друзья предложили покататься на коньках. Ну, предложили и предложили... мало ли чего в новогоднюю ночь не предлагается :) Ан нет, наш Антон за это уцепился - и буквально на следующий день поехал с ними, попробовать. Дали ему взрослые коньки, три пары носок с собой прихватил, попробовал... упал... опять попрбовал... опять упал... вновь попробовал... Утром следующего дня мы уже ехали в Канадиен Тайр с целью приобритения ему коньков :) Поскольку Сонька увязалась с нами, и ей тоже пришлось купить :) розовенькие... с принцессами!

Как уже упоминал выше, в округе несколько катков. Причем, два зимних находятся прям рядом с домом, в паре минут ходьбы пешочком. Один каток - настоящий хоккейный, только этим летом полностью перестроенный (на бюджетные деньги)

на котором хоккеисты-любители с района стекаются шайбу погонять, и рядом с ним - просто поле, которое огорожено и заливается водой

где просто любители коньков могут погонять туда-сюда, если погода позволяет.

Кстати, заливка осуществляется силами самих жителей нашего района, на волонтерской основе. Поскольку зима стоит относительно теплая до сих пор (вот температура на момент давешних покатушек, 6 вечера 8 января)

то приходить народу приходится практически каждый вечер - по крайней мере, до тех пор пока морозы не придут. Я вот тоже планирую с делами поразгребстись, и пойти помогать, благо работа для души и тела хороша :)

Так что Антон, в добавление к своим крэйзи сноубордам



и горным великам, подсел и на коньки. Собственно, мы только за! Ребенок целый день занят учебой и спортом, так что на глупости времени просто нет :)

На наше удивление, с коньками у него очень даже бысло и легко сложилось. Первые пару походов на каток сопровождались падениями и вставаниями, а на третий раз уже достаточно бодренько покатился. Вот это снял в день его третих покатушек






Теперь стараемся выходить почаще (в идеале, ежедневно). Сонька, глядя на брата, тоже пытается что-то делать...


тем более на розовых коньках, с принцессами :)

ну а за ними и Юля начинает заражаться... А там, глядишь, и до меня очередь дойдет! Вот смеху то будет :)

8 комментариев:

  1. Как здорово! Особенно для детей. Молодцы, удачи вам в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  2. О спорт - ты мир!
    С почином! Мягоко льда!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо! И вам всего самого наилучшего.

    Миша, судя по нынешней погоде лед постоянно повышает свои мягкостные свойства :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух молодцы!
    А мы обленились чего-то совсем. В прошлом году хоть ходили кататься, а в этом вообще наверное уже заржавели все коньки :(

    ОтветитьУдалить
  5. да, Юр, лень - самое страшное в нашей жизни... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Павел, а на открытых катках, прокаты коньков есть? Или только со своими?

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря, об этом никогда не слышал. Хотя, надо призаться, не слышал ибо не интересовался... Полагаю что подобные катки, создаваемые в каждом райончике силами своих же жителей, навряд ли станут заниматься прокатом - поскольку катки эти открытые для всех. Пришел, покатался, ушел... Нет никакого начальства и/или администрации.

    На крытых катках, в различных спортивных центрах, наверняка прокаты есть. Но, опять же, это мои предположения.

    Вообще, смысла в прокате нет :) если хочешь кататься - покупаешь коньки и пробуешь. Не понравилось - есть 30+ дней чтобы вернуть коньки без объяснения причин. Понравилось - оставляешь коньки, или возвращаешь и покупаешь другие.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо. Люблю кататься на открытом воздухе... а коньков нет :) Вот и спрашиваю :) Во всяком случае, спасибо еще раз :)

    ОтветитьУдалить