вторник, 31 марта 2009 г.

А снееег идеееет, а снеееег идееееет...

Как хорошо, что Канада стабильная страна. И если что здесь происходит, то происходит стабильно :) К примеру, снег! Это, пожалуй, самая стабильная составляющая из местных особенностей. Он идет настолько стабильно, что можно забыть про календарь. Причем, что интересно, эта "чертова белая гадость с неба" (с) предпочитает сыпаться почему-то именно по выходным. Наверное, это задумано небесами для того, чтобы местный народец, отдохнувший за выходные, раненько в понедельник, дружно взявшись за лопаты, с двойной энергией принялся за очистку прилежащих к домам дорог и тротуаров...

В общем, в эти выходные опять шел снег. Из окна вид был просто очаровательный - маленькие белые снежинки, кружась в тишине на фоне фонарей, создавали какую-то новогоднюю иллюзию... деревья, покрытые снежными шапками, словно сошли с картин русских художников середины девятнадцатого века... редкие прохожие на улице мелодично хрустели снегом в дневной тиши... Однако, ближе к вечеру на ум почему-то пришло начало фильма "Хроники Нарнии", когда детишки впервые попали в это снежное королевство. Стало как-то неуютно.

Но на утро, когда выглянуло солнышко, и всё вокруг озарилось белым ярким сиянием, настроение улучшилось и вечерние кошмары позабылись :) А с учетом того факта, что ехать в этот день никуда не надо было, так и вообще душа наполнилась оптимизмом. Захотелось "петь и кружиться". Поскольку детям все чувства приходят с удвоенной, а иногда и с утроенной, силой, то они решили потащить взрослых на улицу.

Благо, плейграунд находится аккурат за домом, и далеко переться по глубокому снегу не пришлось. А снег, между прочим, достигал отметок 20-40 см, а с подветренной стороны и того больше (Антоше порой по пояс было, но это надо поискать еще, правда).

В общем, плейграунд тем хорош, что, во-первых, рядом расположен, и, во-вторых, что дети там всегда могут найти занятие. Правда, есть тут и свои минусы - в эти занятия они предпочитают вовлекать и взрослых, а потому про релакс можно забыть :)

Софья, по обыкновению, первую часть обязательной программы прошла в качельках ("покать-покать" по её нынешней терминологии), в которой её должны первые 20-30 минут высоко качать ("патикааааа-патика", опять же, по терминологии Софьи). Но и здесь есть свои плюсы - после таких "покатушек" ребенок часто засыпает


Правда, в этот раз сонливое сонькино настроение было полностью разрушено излишне бодрым антоновым. Поскольку Антоша отличается излишне активной жизненной позицией, то и в этот раз не обошлось без его акций. Детеныш решил, что снег зазря пропадает и надо найти ему более достойное применение. А поскольку продавать снег в Канаде зимой он еще не научился, то пришла более банальная идея - а именно, изготовление снеговиков, на радость себе и окружающим. Сказано - сделано!

Поделились на две команды, в одной из которых была Юля с Софьей, а в другой - Антон. Каждая из команд должана была построить своего снеговика. Антон, дабы дать фору женской команде, сбегал домой за морковками, а заодно притащил камешков с окраины плейграунда. Строительство началось...

Поскольку Антон самый энергичный, то он шустренько сваял три больших колобка и сделал из них базовую часть снежного человечка


Юля с Сонькой не отставали... Правда, их снеговик не отличался какими-то гигантскими размерами, однако он был не менее милый и душевный


Софья изредка бегала шпионить за антоновой деятельности, с целью тырить идеи

...и воплощать их в своем произведении (хитренькая!)


Однако, чем идейный человек отличается от безидейного? Правильно, наличием идей :) Так что Антоша особо не переживал, что сестрица копировала его идеи, а тут же придумывал новые и сразу же внедрял их. Так, у снеговичка добавились пуговки, из собранных камешков

потом подросли ручки

и начали проклевываться ушки

Казалось, еще чуть-чуть, и в глазах снеговика засветится разум :)

Но Антон не стал дожидаться когда Мировой Разум снизойдет до этого снежного человека, и тот превратиться в этакого Снежного Франкенштейна, и побег реализовывать свою следующую идею. А именно, он на время превратился в гусеницу, из которой рождается бабочка

Бабочка в итоге родилась на свет :) Вот такая

И разве кто-то еще будет утверждать, что зимой бабочек не бывает? :)

Софья, как хрюша-повторюша, тут же бросилась на воссоздание "бабочкиной сестрицы"

и, надо сказать, успешно с этим справилась


Но, "война войной, а обед по расписанию", а потому, породив бабочку, Соня выдвинулась в сторону дома

и никакие трудности на пути не могли остановить эту маленькую обжору


Тем временем Антон, сообразив, что после Сони на кухне останется еды не больше чем после нашествия лонгольеров, шустрым зайцем ломанулся напрямки, через ограды и буераки, ныряя с высоких горок в глубокие сугробы (там то он и нашел снега по пояс)


Пока детишки тренировались в скорости достижения поставленной цели, Юля нашла какую-то птичку (она то знала, что спеши-неспеши, а ключи всё равно у нее :))


Правда, что это за дичь такая, мы так и не узнали... биология хромает.

На следующий день, когда Юля с Софьей отправились на плейграунд, снеговичков они там не обнаружили :( По-видимому, сюда прокрался какой-то злодейский негодяй и безжалостной рукой уничтожил эти великие творенеия человечества. Правда, следов насилия и разрушения видно не было, как не было и следов борьбы снеговиков с какими-то внешними силами... также не было следов таскания снеговиковиковых тушек по полю. В общем, загадка какая-то, пока что для нас не объяснимая. Правда, на следующий день опять выглянуло солнышко (рабочие дни ведь начались :) они почему-то солнечные обычно), и всё стало таять... Здесь вообще климатическая особенность такова, что в силу сухости воздуха оный прогревается досаточно быстро и снег тает тоже быстро, не оставляя луж. Но, думаю, концентрация снежных запасов в снеговиках была достаточно высока, чтобы вот так с ходу растаять. Надо позвонить в местную уфологическую организацию, на предмет выяснения графика полета летающих тарелок в последнее время. Может инопланетяне забрали снеговиков на свою Альфа-Центавру, для изучения данной разновидности земной фауны, узрев из далекого космоса блес разума в глазах снеговичков?

Вот тут еще парочка фотографий...

7 комментариев:

  1. Сегодня впервые зашёл на ваш блог(прыгнул с сайта Виты)и весь вечер не могу оторваться :) И про квартиру интересно, и про машину, и про тыквенный супчик(обязательно на днях буду такой мутить!) А тут ещё и свежий рассказ! Вообще подфартило :)
    В апреле конечно уже хочется тепла.. но лучше уж такой снежок, чем "температура около ноля", которая у нас уже недели три.. Так что позитивчек конечно :)
    Спасибо за рассказ!
    З.Ы. Кстати на сайте Виты вы могли меня видеть под ником Евгений(Латвия), а могли и не видеть :) Тут буду как Cooper

    ОтветитьУдалить
  2. Да, читаю сайт Виты :) так что заочно мы знакомы.

    Снег прошел всего три дня тому назад. Но сегодня уже сухо на дорогах и тротуарах (шустро убирают), и яркое солнце.

    ОтветитьУдалить
  3. А я всю жизнь на берегу сначала моря, теперь залива живу..
    Морской климат уже осточертел. Летом - холодно и дожди, зимой - тепло(относительно зимы) и тоже дожди.. и постоянный промозглый ветер.
    Хочецца уже континентального климата, пускай даже достаточно высокогорно-прохладного, как в КалгарЯх :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Павел!
    Чудесные у вас малыши))) У меня тоже есть старший братик и я как и Сонечка была такой же хрюшкой-повторюшкой)
    Павел, я в конце апреля лечу на учёбу в Канаду.
    Пожалуйста, подскажите мне пару моментов:
    1) Сколько макcимум наличных денег я могу везти из России в Канаду? В т.ч. тревел чеками.
    2) Как называются переходники для розеток, чтоб я могла хотя бы своим феном там пользоваться? )) Я так понимаю, что придётся их везти из Москвы?

    Большое спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, младшие они всегда подражают старшим... :)

    1. Если кэшем, то до 10 тыс. ЮСД (в эквиваленте). если тревел-чеками, то без ограничений, однако если чеков более чем на сумму 10 тыс. ЮСД, то их необходимо декларировть на таможне (если меньше, то, соответственно, "зеленый коридор"). Если кэш менее 3 тыс. ЮСД, то также декларировать не надо.
    2. Вроде как адаптер он называется, from Euro-plug. Мы не заморачивались и здесь купили.

    ОтветитьУдалить
  6. так куропатка вроде жэ птичка эта :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот так вот - век живи, век учись! ;)

    ОтветитьУдалить