воскресенье, 1 марта 2009 г.

Первые колеса :)

Ну вот, у нас появилось достаточно удобное транспортное средство :) Правда, не у нас всех, а индивидуальное для Софьи Павловны...

Предыстория появления девайса следующая - практически ежедневно выходим на прогулки, но с этим маленьким монстром любая прогулка превращается в пытку, ибо на ногах даже час Сонька выдерживает с трудом, и на руки просится. А хочется и по району погулять, и выехать куда-нить пошариться, и по лесу, что за околицей, но с этим 11-тикилограммовым детенышем на руках прогулка превращается в небольшой кошмарик.

Думали про колсяску, но Сонька как-то уже месяца три без нее обходится и особо не жалует подобное транспортное средство. Появилась мысля купить тележку из числа тех, которые тут широко распорстранены. Однако, пощупав эту тачанку, пришел к мысли, что не лежит душа... С одной стороны, действительно, удобно - посадил детеныша, и катишь. Он себе едит, жизни радуется, и родителей радует :) Но минусы перевесили - во-первых, ущербный твердный страшный пластик, во-вторых, маленькие колески из пластмасса (что означает пониженную проходимость и громыхание), в-третих, достаточно приличные габбариты (в квартире запихнуть некуда, в машину запихнуть тяжко). Решил поискать еще чего-нить...

И нашел! Некий гибрид коляски, тележки и вело-каталки


Увидел, и прямо таки обомлел - то что доктор прописал! :) И большая, но при этом шустренько и легко собирается и запихивается в небольшое пространоство, достаточно легкая, большие резиновые колеса (накачиваются!), защита от влаги и насекомых/камешков, может как руками толкаться, так и к велику цепляться. В общем, пошел девайс на ура, и нам и Софье. Последняя любит в процессе прогулки залезть туда, в обнимку со своими зверюшками, и уснуть. Ну а нам радость - можно управлять процессом жизнедеятельности детеныша в вопросах его сна :)

Как правило, в нужное время идем гулять на плейграунд, по райончику или в лес, зная, что через полчаса-час Софья крепко заснет. А нам останется всего лишь довезти её до дому, перегрузить на кровать, и час побыть в тишине. Сказка! Теперь с нетерпением жду лета - хотим лисапедами затариться, прицепить СТС (Сонькино Транспортное Средство :)) к моему велику, и совершать велопрогулки, благо дорожек в городе ажно на 360 км, и ближайшая прям за домом в лесу проходит.

Вообще, чем хорош СТС в техническом плане, так это легкостью в весовом соотношении, а также быстротой и удобством сборки-разборки. В частности, все его крепежные средства прям в ём и находятся - трубки в трубках, скрепленные штифтами с предохранителями. Можно вытащить переднее колесо и использовать СТС в качестве коляски-каталки (засунув всё ненужное вовнутрь трубочек)

а можно, наоборот, "спрятать" переднее колесико, вытащив держалку-крепилку к лисапеду

и перевозить детеныша уже в уютненькой кабинке (достаточно большой - можно перевозить до двух детишек, по крайней мере сидячих мест и ремней сделано либо на одного, либо на двух детей)


В этом случае задняя ("колясная") рукоятка складывается и крепется к "багажнику" (багажник - это специальное закрывающееся отделение позади коляски, также достаточно внушительное)


Ну а если СТС надо запихать в кладовку или в багажник автомобиля, он в течение нескольких секунд превращается в компакнтную кучку трубочек, поддона и тряпочек :)

В принципе, задние колеса также легко демонтируются, путем снятия защиты на штифтах и вытаскивания последних из пазов. Но нам и так пока места хватает :)

Резюмируя - очень классный девайс за свои деньги (198 каксов). Пока что приносит только позитив. Поглядим как по теплу себя проявит, когда попытаемся к лисапеду прицепить.

Так что первое транспортное средство у нас появилось :) Будем надеяться, что тем самым создали прецендент на приобретение чего-то более существенного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий