вторник, 15 ноября 2011 г.

Лингафонный курс делового английского?

Встала таки необходимость более целенаправленно заняться языком... в частности, английским :)

На данном этапе было посоветовано накачать лингафонных курсов, и отрабатывать на них.

В инете курсов этих мульён! А потому обращаюсь к широкой общественности - возможно, есть спецы в этой области, кто-то что-то где-то как-то когда-то пробовал и может дать свой фидбак по теме, и/или слышал отзывы о курсах. Основная задача - поставить правильную речь, избавиться от "фифектов фикции", выработать интонации...

Любая информация по теме будет very appreciated!

9 комментариев:

  1. Добрый день.
    Посмотрите http://shestov.com/
    По методу Шестова полностью ставится произношение (американское). Очень эффективно, испробовано на себе.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, выработать интонации, поставить произношение и т.п. - это и есть цель :)

    Поизучал сайт Шестова... Занимательный товарищ :) и метода интересная. К сожалению, подобной школы здесь в Калгари не нашел :( и на сайте представлены только несколько роликов. Однако, это натолкнуло на мысль поискать нечто подобное. Вот - http://www.englishpronunciationpod.com/newarchive.html - конечно же, значительно проще, но... тем не менее... Попытаюсь заниматься регулярно - потом расскажу о результатах.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится:
    http://englishtips.org/1150790467-pronounce_it_perfectly_in_english_2nd_ed.html
    Но там разжеваны только звуки, до интонации не дошли. Зато ОЧЕНЬ толково описано, плюс куча примеров разных предложений на 4CD. Но канадский английский как-бы немного отличается от американского.
    Еще
    http://www.englishcentral.com/videos
    Видео на разные темы. Запускаем - и потом записываем свой голос после каждого предложения. Ошибок в собственном произношении будет подсвечивать - мама не горюй.

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо, последний анонимный читатель :) информация просто мега-зачотная! Думаю, не только мне пригодится...

    ОтветитьУдалить
  5. Lerdan - последний аноним :)
    Правда, материал совсем не по деловому английскому получился, а просто по произношению. А чего вдруг такие задачи возникли? Вроде ж работа уже есть, да и английский, похоже, солидный.

    И захожу еще сюда с постоянной надеждой: а вдруг прорвет написать про Юлину учебу в MLA? Знаю-знаю, что она уже закончила, но о ее результатах интересно услышать и оценки курсов.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне и произношение тоже необходимо... ибо говорю быстро, непонятно, и неправильно - так что в сумме получается не очень солидно :) Для работы хватает... но еще есть миллионы идей, для реализации которых необходимо хорошо поставленная речь, презентации и т.п. Собственно, над этим и работаем!

    Скинул ей ссылку - может и созреет на что-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  7. Попробуй подписаться на бесплатный подкаст "American English Pronunciation Podcast" через iTunes. Очень хорошо все разжевано.

    ОтветитьУдалить
  8. Ужо, спасибо! Теперь вот ищу их более расширенную версию...

    ОтветитьУдалить