суббота, 12 ноября 2011 г.

Путь развития человечества... :)

Наткнулся давече на интересную картинку

Глядя на текущую ситуацию в мире, а также обострение ментальных процессов у всяких там глобалистов и прочих альтернативно одаренных захватчиков уолл-стритов - подумалось, что картинка в точности отражает нынешнее развитие человекоподобных существ. Еще пара десятилетий движения развития человечества в нынешнем направлении, и 99% популяции Земли будут представлены зомбиками со смартфонами в ладошках и ограниченным набором команд в голове :) Хотя, для 1% это, пожалуй, будет очень даже кстати.

Как вот примазаться к этому одному проценту. Выкинуть Блекберри и Айпад? Блекберри не получится, он рабочий. Айпад сцуко дорогой, жалка выкидывать... :) Терзания, в общем.

11 комментариев:

  1. Чтоб попасть в этот процент надо делать свой АйБерри.

    ОтветитьУдалить
  2. да... или БлэкПад :) ну или на крайняк управлять теми кто их делает ;)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня вот тоже появлялись мысли, что гаджетомания это не очень хорошо :) В итоге, на телефоне оставил только 3 функции: звонить, SMS и почта.

    ОтветитьУдалить
  4. Что сделать чтобы попасть в этот 1% к сожалению не знаю, если узнаете скажите мне ;)
    А вот чтобы не попасть в эти 99%, не нужно тянуться за веяниями моды/тенденций и всего прочего, есть своя голова на плечах и ей надо пользоваться.

    ОтветитьУдалить
  5. Филипп, а что такое СМС? :)

    Валерий, и соглашусь и нет... С одной стороны, на 100% соглашусь с тем, что гнаться за модой - путь дикарей :) с другой стороны, новые гаджеты порой обладают весьма и весьма удобными и полезными функциями. К примеру, при всей моей нелюбви к эппловской продукции (скорее даже, не нелюбви, а высокомерном презрении :)), айпад оказался очень удобным с точки зрения медиа, учебы и презентаций. В частности, он полностью вытеснил из моего "рациона" Амазоновский Киндл в качестве букридера, которым пользовался полтора года до этого, на ем я гляжу новости (как в записи, так и потоковое видео - Блумберг ТВ, к примеру, который не стал на тв подключать... и многие другие), миллионы подкастов, фильмы (смотрю прям с винта, по домашней сети... или закачиваю на девайс), куча радио каналов, новости, инет, и т.п. Плюс к тому, сейчас приобщаю данный девайс для подготовки презентаций - у нас в тостмастер клубе купили проектор, вот сейчас его обкатываем :) удобно невероятно (особенно по сравнению с презентациями с ноута).

    В общем, мой стебной... точнее, саркастический пост был направлен на тех, кто бездумно тянется к новшествам, зачастую не осознавая вообще нахрена эти новшества им нужны :)

    ОтветитьУдалить
  6. Паша, мне кажется я понимаю этот прогрес. Сейчас я смотрю в прошлое и вижу, как настоящее становится таким, каким я его видела в прошлом. Причем я не читала книжки. Поэтому мне и странно немного. Мой первый наладонник был у меня в 2002 году, он умел подключатся по ИК -> GPRS к интернету... То что стали делать iPhone у меня были на Win Mobile phones еще в начале этого века... Просто это было не таким красивым и легким в настройках... Америка - очень отставшая в этом плане, как мне кажется. Сейчас это все просто стало более удобным и легким в освоении.

    Я тоже вижу, как больше и больше молодых людей погружаются в свои устройства в общественном транспорте. Возможно, таким образом у людей становится все меньше времени думать о чем-то. Народ загружает себя потоками информации. Опять же, далеко не каждый способен из этого потока выносить что-то чтобы создавать полезное...

    Поскорее бы внедрили все то, что я называю PULL vs PUSH :)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, тут проблема несколько иного характера - бездумное увлечение девайсами и интернетом приводит людей к примитивизму. Как было верно отмечено, люди привыкли двигаться по пути наименьшего сопротивления, и в девайсах находят один из путей побега от действительности. И зачастую, вместо того чтобы умную книжку почитать иль там о жизни подумать - тупо пролистывают/печатают сообщения на своих устройствах, играются в глупые игрушки типа энгри бёрдс, и т.п. На мой сугубо утрированный взгляд - это прямой путь к деградации. С другой стороны, для государств и больших корпораций - это просто Эльдорадо! Простой и дешевый путь управления массами посредством медиа... :) Хотя, в нашей корпорации как-то пытаются от этого отвлекать - вот давече пришла рассылка от корпоративного эйчар, где предлагалось по пути на работу или домой (если в общественном транспорте едешь) не с девайсами баловаться, а посмотреть в окошко, понаблюдать что там происходит, подумать о каких-то жизненных хитросплетениях и т.п.

    В общем, девайсы, как и лекарства, очень сильно влияют на людей - чуть дозу увеличишь, и лекарство превращается в яд.

    ОтветитьУдалить
  8. Паша, согласна с тобой. Один параграф из моего предыдущего комментария был как раз об этом. Кто раньше фигней страдал, тот и будет это продолжать делать просто иным способом. У кого голова на плечах есть, тот, мне кажется, не должен пострадать. Всегда будут и те и другие люди. Скоро просто будет очень хорошо заметно кто есть кто, и какой процент населения что делает %) Технологии просто создадут хорошую видимость и выложут все на чистую воду :))

    ОтветитьУдалить
  9. и еще здорово, что ты ходишь на тоустмастерс! Ты на каком уровне?

    ОтветитьУдалить
  10. Пока на начальном, сейчас вот над третьим спичем тружусь...

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, молодец. Очень хороший клуб. Я его очень люблю и всем очень рекомендую. Буду тоже на следующей неделе речь толокать. Собираюсь про этот клуб заметку написать.

    ОтветитьУдалить