среда, 16 февраля 2011 г.

Озеро Минневонка

Давече на блоге Михаила появился рассказ про Инукшуки - каменные человечки, ваяемые местным населением в доколумбовские времена, и используемые в качестве элементов навигации, помечания территорий и прочих чудачеств.

Глядя на картинки, вспомнилось как летом 2009 года мы были на озере Минневонка...

ибо при подъезде к озеру лежит множество камешков разного калибра, из которых каждый проезжающий считает своим долгом сваять какого-нибудь Инукшучка

Мы тоже не стали исключением :)





Вообще, раз пошла такая пьянка, хочется рассказать пару слов об озере, реально красивом и чудесном местечке, как для отдыха, так и для туризма.

Название озера, Минневонка, на языке местных племен означает "Озеро Духов" :) В принципе, это уже перстало удивлять - ибо куда не сунься, куда не посмотри, куда пальцем не ткни, оно в обязательном порядке будет переводиться как "чего-то-там Духов" на местном диалекте. Соответственно, и тутошние племена, в дань доисторической моде, не стали отходить от традиций, играя на руку будущим исследователям их традиций и обычаев... :)

Пару лет назад Минневонка прославилась своей "белкой", которая забавным и случайным образом попала в кадр каких-то туристов, тем самым на всегда войдя в анналы Нэйшионал Джеографикс


Хотя, на мой взгляд, данное озеро в дополнительной рекламе и не нуждается, поскольку, находясь в очень удобном месте (рядом с Первой Национальной Дорогой, нескольких километрах от Баннфа) и являя глазам по настоящему изуметельные красоты, только этим завлекает многочисленные толпы туристов... Благо, озеро достаточно большое, и места хватает на всех :)

Хватило его и нам... :)

Как уже упоминал, Минневонка находится рядом с Баннфом, всего в часе езды от Калгари. Так что проблем добраться от города особых нет. Ну разве что надо выезжать пораньше, чтобы найти свободное место на парковке

Так что если природная лень и желание поволяться подольше побеждено (и, соответственно, место на парковочке нашлось), остается либо покататься на озере на лодке (взятой на прокат, собственной, или с капитаном)


ну или просто побродить по берегу, благо для этого все предусмотрено.

Поскольку на момент приезда для покатушек мы не созрели, то просто прогулялись немного вдоль берега

с целью полюбоваться пейзажами









побегать и поволяться на травке



или просто помочить ножки в ледяной горной водичке

попутно устраивая фотоохоту на местную дичь :)





Ну а коль силы вообще на исходе, всегда можно культурно отдохнуть

и перекусить... :) благо для этого всё необходимое предусмотрено. Хочешь барбекю или еще чего на огне приготовь и посиди в одиночестве или компании на солнышке или под крышей



ну или, если блага цивилизации не дают дышать свободно, можно и привычный перекусон или мороженое какое найти


В общем, это такое место, про которое сложно рассказывать - его надо просто видеть!!! Поскольку после посещения Минневонки (как, впрочем, и многих других местных природных красот) отличным настроением, а также душевным и физическим подъемом зарядишься на долго. Проверено... ;)


Кстати, отдельно хочется отметить, что местные заведения находятся на электрическом самообеспечении

что весьма надежно и удобно - ни тебе проводов, ни тебе перебоев с электричеством, и экология не страдает... Хотя, наверное, перебои когда-нибудь по ночам или в ненастье и случаются :) Но, с учетом отсутствия туристов ночью, а также количества солнечных дней в году, этим, пожалуй, можно и не заморачиваться.

Напоследок хочу показать мой любимый дорожный знак, гласящий что "Радар имеет нулевую толерантность"

который всегда вызывает в душе ностальгически-волнительные чувства :) особенно вспоминая свои поездки по южно-российским краям и областям. Ездящие там меня поймут... ;)

Короче, если будет возможность - обязательно посетите озеро Минневонка, не пожалеете! Единственная рекомендация заключается в попытке избежать совместной поездки в Баннф и Минневонку. Несмотря на то, что находятся они достаточно близко друг к другу, и искушение поймать двух зайцев будет достаточно велико - постарайтесь избежать этого соблазна. Они слишком разные, и такая поездка просто нивелирует впечатление одного от другого (и наоброт... другого от одного :)).

Ну и фотки до кучи, по обыкновению...

14 комментариев:

  1. Отличный рассказ: фотав много, букав мала!..

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так не напрасно ж я столько сил и времени положил на изучение бизнес-райтинга! ;)

    И, да, спасибо... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень интересно.
    При взгляде на фото с парковки с белой машинкой на первом плане почему-то подумалось, что можно запарковаться рядом с ней, заехав на тротуар. ;-)Это возможно?

    ОтветитьУдалить
  4. Классно!!! Было бы на Дону так же чисто Вы наверно не уехали бы...

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, возможно! Но есть шанс не найти машину по возвращении с прогулки... :)

    Сергей, если б дело было только в красоте - мы б на Дону её сами навели! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а, красота и воздух чистейший, а воду можно пить прямо из речки, даже детям, только чуть согрев, можно на солнышке :).

    ОтветитьУдалить
  7. Ну из речки я б таки пить поостерегся - мало ли что за духи там обитают :) Хотя, некоторые пьют!

    ОтветитьУдалить
  8. Паша, привет из Ростова! Рада, что нашла твой блог и снова стала тебя читать. Вы вернулись в дом? История с пожаром - настоящее боевое крещение! Хорошо, что все хорошо закончилось :)
    Ольга Дзюба, Ростов.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Олюнь! Неслыханно рад тебя видеть вновь... :)

    Да, что нас до конца не допрессует, то выкует в стальные гвозди :) Экспириенс получился что надо!

    Вы как, до Олимпиады то добрались, в итоге?

    ОтветитьУдалить
  10. интересно, мысль про парковку точь в точь как у AnnaKoru возникла. думал, чего это Павел переживает, пристроился сбоку, ну на травку чуть заехал, делов то. да, сильны еще российские привычки. надеюсь пройдет )))

    ОтветитьУдалить
  11. Это у большинства достаточно быстро проходит. Причем не только вследствие опасений за нарушение, но и чисто из моральных соображений - глядя как аккуратно ведут себя окружающие, просто внутренне не хочется ощущать себя моральным уродом.

    Хотя, некоторые держутся до последнего... и если где можно напакостить - обязательно это сделают. Тоже, исходя чисто из моральных соображений... :) К счастью, их меньшенство.

    ОтветитьУдалить
  12. Супер, спасибо :)
    А у меня при взгляде на фото парковки первая мысль: у них даже в лесу асфальт идеальный и разметка.. я в восторге! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну так в лесу много всякой живности бродит - надо ж ей как-то доносить по какой стороне дороги можно передвигаться, а по какой нет :)

    ОтветитьУдалить