суббота, 29 января 2011 г.

В горы... в горы...

На прошлых выходных решили с Романом съездить в Радиум Хот Спрингс, ибо дорога чертовки красивая, источники удивительно приятны, ну а еда в местных семейных ресторанчиках изумительно вкусная... :)

Однако, уже практически договорившись о времени выдвижения, решили взглянуть на сайты, повествующие о дорогах в Прекрасной Британской Колумбии (этот и этот - отличные сайты для тех, кто по БиСи собирается на авто путешествовать!!!) - и... передумали! Поскольку, несмотря на все красоты и вкусняшки, как-то бздливо стало - а вдруг на 93-й дороге лавина сойдет, и будем там денек-другой куковать пока не расчистят. А потому решение быстренько переигралось, и целью нашего дестинейшна стала Лейк Луиза. Благо место также изумительной красоты, притягивающее туристов не только из Калгари, но и со всего остального мира... :)

Как порешали, так и поступили... С утречка пораньше и выдвинулись (насколько это может быть пораньше у двух ленивых сонных мух, с одним детенышем впридачу).

Уже по пути пришла в голову идея свернуть с Трансканадской Магистрали (известной также как дорога №1), и ехать по "старой Трансканаде" (ныне известной как дорога №1А) ввиду повышенной умиротворенности данной дороги, а также неописуемой красотищщи в её окружении






Следует отметить, что неделю назад в Калгари стояла настоящая зимняя погода, а именно +15 по Цельсию, и снег можно было разглядеть либо в кучах старых грязных снежных завалов по краям больших дорог, либо в холодильнике... Собсна, поэтому снежные красоты данных мест, дороги №1А,


и послужили этаким душевно-спокойственным магнитом, который притягивает не только людей, с целью полюбоваться окружающими горами, лесами и речушками


но также и различные технические неодушевленные предметы :)

(правда, уже с несколько иной целью)

В общем, останавливаясь на каждом полустанке и кармашке для любования

порой чуть ли не по пояс в снегу


мы в конечном итоге добрались до дороги, которая вела с Трансканады до Озера Луизы...

...и тут же обломались. Ибо, подъехав поближе, узрели душещипательную картину - а именно, сотни машин, скопившихся на Трансканаде и на дорожке ведущей к Озеру. Взглянув на часы и офигев (а время показывало два часа с копейками), единогласно пришли к мнению, что поздновато мы добрались :( и стоять пару часов в очереди чтобы потом, добравшись до парковки и постоять там еще два часа с целью поиска свободного места, мы доберемся до красот аккурат с заходом Солнца. Что, безусловно, было бы замечательно... но не в случае если ты находишься между горных вершин в кромешной темноте.

В общем, поняв нашу глупость, решили отказаться от мысли двигаться к ранее установленной цели, и поворачивать оглобли взад :(

Поначалу была мысль двигаться по Трансканаде, дабы быстренько добраться до дому до хаты. Но в процессе скоротечного обсуждения единогласно пришли к мысли ехать по тому же пути как и приехли сюда, ибо "дорога №1" это, конечно же, быстро и здорово... но "№1А" - это гораздо красивее и душевнее :) Так что двинулись по тому же маршруту, заскакивая на новые, еще не отмеченные следами наших ботинок, места.

Таких как, например, этот небольшой отельчик




для любителей лыжных побегушек, окруженный величественными горами и лесами


где вся тематика посвящена лосям


и где Антон, от переизбытка чувств, решил заняться левитацией

с последующим снежным купанием :)

Кроме того, обратный путь запомнился "местными жителями"

которые, тормознув наше транспортное средство (и представившись как "старший лейтенант, командир взвода Козлов" (с) :))
начал было поедать нашу вольвочку

Вспомнив из школьного курса чего_то_там, что лесным зверям зимой не хватает соли (вроде по литературе было - как мальчик лосей или оленей подкармливал солью), успокоился :) Правда, чуть попозжа Рома сказал, что буквально за день до поездки на ю-тубе видел видео, как барашка не по деццки бодал машинку за какие-то там провинности... но он не стал мне об этом говорить сразу, опасаясь поранить мою молодую неокрепшую душу :)

В итоге, двигаясь по один-А дороге, по унылым и убитым дорогам сквозь индейские территории, мы достигли Озеро Духов (Ghost Lake). Вообще, по моему, здесь каждое второе озеро является озером духов - картографов спасает лишь то, что каждое Озеро Духов произносится на местном диалекте индейцев, а потому для наших ушей они звучат с разными названиями :) Так вот, озеро промерзло до такой степени, что толщина ледного покрова была более метра



и смелые водители не менее смело устраивали покатушки на взмерзшей озерной поверхности




в то время как мотоциклисты показывали виртуозное вождение своих железных коней


Рома и мне предложил устроить заездик на льду, но я что-то спужался... Сам то ладно если б под лед провалился - а вот Вольвочку жалка :)

В общем, побродив по озеру, двинулись дальше домой, с тоской глядя на провожающие нас горы

и с не меньшей радостью на встречающий город

и наших любимых девушек :)



Наскоро перекусив, двинулись дальше, в противоположный конец города, где наши друзья устраивали очередной сеанс игры в покер, и где мне опять случайным образом повезло... :) и, несмотря на то, что хозяйка под конец игры сорвала неслыханный куш (пять карт одной масти - не помню как это называется :)), моих фишек было больше... хихихи... но так не хотелось никого растраивать, что решил подарить эту победу Ирине, предложив не пересчитывать фишки (хотя, конечно же, давно всё быстренько посчитал) ;)

Поскольку о том чтобы ехать обратно самостоятельно не могло идти и речи, после всего проеханного за день и выпитого за вечер, нас с Антоном подкинули домой... Время на часах показывало уже наступивший следующий день.

Очередное путешествие длиной в день и полтыщи км завершилось... На очереди следующее!

Тут еще небольшой бонус для любознательных :)

9 комментариев:

  1. Как всегда, замечательно!
    Так, как, всё же Вам удалось отогнать "местных жителей"? Соль, сигнал, или иные какие средства?

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о-о! Какая красотищщщща! У меня даже слюни потекли на эту красотень.......

    ОтветитьУдалить
  3. Блаз, просто начали меееедленно двигаться вперед... и потом быстренько тапку в пол! :) Благо, за нами ехала еще одна "жертва" :)

    Аня, я сам до сих пор не могу привыкнуть к местным красотам! Каждый раз как самый новый... :) постоянно замечаешь что-то чего раньше не узрел.

    ОтветитьУдалить
  4. Я пробовал на сигнал местные не реагируют...
    Нужно быстро выбегать с пакетом соли и бросать его в сторону... :0)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво.Почти как в Приэльбрусье:)
    http://www.astravel.ru/content/images/07f60ce3b95657e1a29094b020cde7dc.jpg
    http://www.vvv.ru/photos/img/8025.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Миша, почему-то с ходу прочел как "...выскочить со взрыв пакетом" :) похоже, надо отдохнуть от учебы

    Пратрейдер, да Кавказ тоже красивый... жаль, достался не тем людям :)

    ОтветитьУдалить
  7. Стесняюсь спросить, а что учим?.. Теорию и практику саперного дела? или занимательную химию?

    ОтветитьУдалить
  8. Увы, все гораздо прозаичнее... Бизнес-райтинг и бьютефул спикинг :) По-видимому, именно поэтому порой странные мысли в голову приходят

    ОтветитьУдалить
  9. у меня это следующий курс...

    ОтветитьУдалить