четверг, 25 сентября 2014 г.

Калифорния... продолжение... Санта Моника и Лос Анжелес

Второй день получился еще более насыщенный. По обыкновению, половина из запланированного не получилась, по чуть ранее озвученной причине - просто нереально было успеть. Хотя... чисто теоретически, наверное, можно было бы. Но скакать галопом по Европам как-то не хотелось. Соответственно, решили что успеем то успеем...

...и начали променад с Санта Моники, пригорода Лос Анжелеса, который (как мы теперь понимаем) по праву считается местной жемчужиной.

Вообще, когда выбирали куда б можно прокатиться в окресностях ЛА, Санта Моника всплыла в голове по весьма необычной причине - в тот момент когда шерстил Гугл и Трипэдвайзер бэкграундом играло радио, и как раз прозвучала одноименная песня

которая вызвала любопытство :) и, в свою очередь, добавила Санта Монику в список предполагаемых поездок.

Поскольку отель наш располагался в Вудланд Хиллс, недалече от пересечения 101-й и 27-й дорог, то добраться до СМ проблем не было, ибо 27-я дорога вела аккурат туда, через горы. Ну, по крайней мере, так выглядело на карте :)

Собсна, и в реалиях она так и вела... через горы к побережью. Но - как же эта дорога извивается. Она идет вверх-вниз-влево-вправо, причем одновременно! И так более получаса. Мне то ладно... но вот мои пассажиры уже начали подумывать о том чтоб приготовить пакетики :) ...но в этот момент за очередным поворотом появился океан. Уф!

Десять минут спустя наконец то достигли первой точки сегодняшнего путешествия - пира на котором заканчивается знаменитая 66-я американская дорога, также именуемая "Главная улица Америки" или "Мать всех дорог" (тут подробнее). Дорога заканчивается пиром, который выступает в океан и на котором находятся парк аттракционов, всякие сувенирные лавки и т.п. Признаться честно, там меня не вштырило... Ну пир, ну сувениры. Никак, в общем. Правда, на фоне всё же запечатлелись :)
на аттракционах покатались
на пир и пляжи насмотрелись
как-никак, обычай требует! :)

Хотя, хочется отметить что пляжи нам понравились. Они большие как по длине
так и по ширине
с кучей развлекаловок, парковок, ногомоек и прочих удобняков для отдыха.

По началу народу на пляже было не много (собсна, из фот выше это видно). Но начиная с обеда люди потянулись... Сначала маленькими струйками
потом больше и больше, и уже часам к четырем пляж был заполнен весьма прилично. Правда, мы об этом узнали чуть позже, ибо в обед решили прогуляться по Санта Монике, и посмотреть что за зверь такой. Как чуть позже оказалось, прогулялись весьма удачно, поскольку случайно забрели на местный Променад, типа их самая популярная улочка. Очень душевная, очень... Но, если подумать, в городишке где двадцатиметровая квартирка стоит под миллион, всё должно быть очень душевным :) Собсна, улочка
Далее путь опять повел на пляж. Таки быть в Санта Монике и не коснуться океана - это моветон... :) Как уже упоминал выше, народу к тому времени на пляже по прибавилось, что, однако, не мешало подобраться к воде. По началу неспешно и стыдливо касаясь набегающих волн
потом чуть смелее
а потом понеслаааааась...
В это время над головами кружили легкомоторные самолетеки, которые выписывали кренделя и заодно делились информацией рекламного характера

А вот Софья-русалка :)
Однако, на пляже долго торчать не хотелось... Во-первых, еще много мест которые хотелось посетить (хотя дети в один голос твердили что на пляже так классно что они больше никуда не хотят!), ну а во-вторых, жара стояла какая-то нереальная. Нам вообще "повезло" - в те дни пока были в ЛА, на улице стояла жара чуть ли не под сорок градусов. Наверное, чуть больше "повезло" тем кто в это время был в Калгари - там погода учудила, и на один день опустила температуру с 25 градусов до нуля, одарив жителей снегом (друзья прислали фотку)
и через пару дней вернулась обратно, быстренько всё растаив и уничтожив следы сего природного вероломства.

Ну а наш путь лежал в Голливуд...

Собсна, идея была прокатиться по Беверли Хиллс (аха, и домик себе присмотреть :)), по Голливуду, забраться на Голливудские Холмы, и в качестве окончательного трофея добраться до Гриффинской Обсерватории, с целью послушать лекцию о звездах ("Две звезды, три звезды... а лучше пять звезд!"), поглядеть на них же, ну и заодно полюбоваться вечерне-ночным Лос Анжелесом.

Домик в Беверли Хиллс мы себе не присмотрели... :( Как, впрочем, и сам Беверли Хиллс остался вне зоны внимания. Ибо, потыркавшись в сантамониковских пробках, решили что ну его нахрен, столько времени терять - и выдвинулись сразу на Голливудские Холмы! Чтоб хоть добраться туда до захода солнца.

Успели... :)

И убедились в том что надпись HOLLYWOOD существует, и в том что Обсерватория это то место которое надо обязательно посетить.

Вообще, отдыхая быстро забываешь о движении времени, часов и дней... Мы не стали исключением, и за это поплатились!

Дело в том что это была пятница (о чем, как была сказано выше, вообще не подумали), и великое множество народу решило куда-нибудь вечером съездить отдохнуть, как телесно так и душевно. А местная Обсерватория это кааааак раз то место куда люди ездят отдыхать (ну кто б мог подумать, а!)

В общем, еще катаясь в предгорьях парка Гриффитса в поисках дороги к обсерватории, нас несколько удивило колиечество машин, движущихся в одном направлении с нами (хотя район там не сказать чтоб прям мегаполисный). Чуть дальше, уже сворачивая на дорогу к Обсерватории, обнаружились какие-то странные люди, которые не были полицейскими, но при этом регулирующие движение на дороге и перекрестках. Это было так необычно, и первая мысль которая пришла к нам в головы, что это дружинники из числа местных жителей, которые следят за порядком на улицах и гоняют чужаков :) Как узнали чуть позже, это были сотрудники Обсерватории (или их добровольные помощники), которые загодя машины пытались разрулить и не создавать пробок при подъезде к заведению. Пятница-с...

Желающих полюбоваться звездами было столько что вся парковка перед Обсерваторией была забита. Как, впрочем, была забиты и все обочины дороги ведущей к парковке, а также обочины дорог которые ведут к дороге ведущей к парковке :) Вследствие этого еще за километр до парковочной дороги стояли "дружинники", и тормозили всех подъезжающих со словами, мол нет, ребята, мы вас туда не пустим, ибо местов нет и не предвидятся... Тут же указывая на обочины дороги, уставленные машинами. Они же рекомендовали сворачивать на близлежащие дороги в парке, и искать счаться там, в смысле местечко на обочине.

Аха, не тут то было... Там тоже было всё забито!!! Это была просто нереальная жесть - лес, горы, и все(буквально все) обочины всех близлежащих дорог забиты машинами!!! Так что нам пришлось неспеша двигаться то по одной дороге то по другой, с целью разыскать заветное местечко для парковочки, следуя за такими же "счастливчиками" как и мы (и, собственно, сопровождаясь такими же :)). Правда, нам вскорости повезло - увидев отъезжающую машинку, быстро ринулись в атаку и прибились к обочине! Под грустные и завистливые взгляды десятков других водителей... :) ...которым предстояло проехать еще не одну сотню метров в поисках заветного местечка.

Несмотря на то что нам повезло (ну ок, относительно повезло), теперь предстояло пройти еще чуть более двух километров до самой Обсерватории. И это в горку, и с Сонькой впридачу... По петляющей дороге... Даже не дороге, а небольшой грунтовой тропке между стоящими впритык машинами вдоль обочины и уходящими вниз горами. Вот на этой картинке уже замаячила Обсерватория...

пройти еще оставалось половину пути... Солнце к тому моменту уже начало свое победоносное шествие вниз, буквально на наших глазах скрываясь за горизонтом.

Так что к моменту прибытия в точку назначения горы погрузились во мрак, в то время как город, наоборот, засветился, засиял и засверкал разноцветными огоньками
Надо отметить, что вид был настолько потрясающий, что только ради него стоило переться в гору, скользя на пыли, гравии и спотыкаясь о торчащие корни деревьев. К сожалению, камера не смогла передать всей прелести поздне-вечернего Лос Анжелеса. Яркий и святящийся город, уходящий в океан на горизонте - это реально заставляет затаить дыхание и неотрывно смотреть вдаль, дух захватывает!!! Рекомедую читателям ехать и смотреть своими глазами... Да, только не делайте это в пятницу или субботу!!! :) Вот, поступлю нечестно, и покажу чужую фотографию... Она, конечно, не передает всех ощущений, но, тем не менее...
Добавим сюда еще и звездное небо над головой, не испачканное светом уличных фонарей, и букет захватывающих ощущений утраивается.

Побродив как по самой Обсерватории так и вокруг нее, решили на большую лекцию не оставаться, ибо впечатлениями и так насытились по самое нехочу (как от видов на город и горы, так и от внутренних экспонатов и представлений). Кроме того народ всё прибывал, и толпа уже становилась слишком огромной. Короче, двинулись в обратном направлении, по пути встречая все прибывающих и прибывающих людей. Последнее меня вообще сильно удивило - насколько сильна у местных жителей любовь к звездам :)

Ну а наш путь лежал назад - теперь в кромешной темноте надо было как-то найти дорогу до машины, по пути не заблудившись в горах и не навернувшись на тропинке. Благо, у Антона в айфоне есть фонарик - реально, только он и спасал. В общем, еще пара километров вниз, поиск машины, и неспешный путь домой, в отель... по темным и заковыристым горным дорогам, и уже почти привычным полуночным пробкам Лос Анжелеса. Кстати, надо отметить что водят в ЛА отвратительно... Ну, или мы живя в Калгари уже избаловались :)

В этот день мы опять добрались до места проживания далеко заполночь. Но это компенсировалось впечатлениями от проведенного дня... а также подарками, коими меня одарили мои любимые жена и детки! Честно говоря, я вообще забыл что у меня был День Рождения :)

Ну а нам следовало отдохнуть, и готовиться к следующему дню Великого Калифорнийского Путешествия...

2 комментария:

  1. Спасибо за Ваши рассказы! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, завсегда пожалуйста!
      Когда от читателей есть вопросы - у писателей появляется интерес к писанине ;)

      Удалить