суббота, 1 февраля 2014 г.

Зимние поездки...

После холодной непродолжительной зимы в декабре, когда морозы доходили до -30 в течение пары дней, с наступлением нового 2014 года в Калгари пришла настоящая зима. А именно +5...+10 в течение почти всего января. Как результат весь нормальный снег растаял, и о собственно зиме напоминает только лишь календарь. А зимы то хочется...

И что делать в этом случае?!

А поехать куда-нибудь в окресности Калгари :)

Благо город расположен в предгорьях, а это означает что рядом, в горах, уж точно можно найти немного снега. А значит, "это нам туда дорога!"

В частности, совсем рядом с городом, в получасе езды, расположен замечательный поселочек Брэгг Крик, прославившийся тем что, во-первых, там летом собирается одна из самых больших тусовок североамериканских мотобайкеров, тусующихся перед друг другом своими Харлеями, ну и во-вторых, тем что его почти полностью затопило летом 2013 года

и дорогу вдоль реки почти полностью размыло, когда река Элбоу временно поменяла свое русло
но уже тем же летом все восстановили лучше прежнего!

Так вот, всего полчаса езды от Калгари - и настоящая зима принимает нас в свои объятия :) Сразу за Брэгг Криком расположен небольшой одноименный провинциальный парк, куда мы и мотаемся с завидной регулярностью, с целью забыться от домашних-рабочих-городских сует, и насладиться природой. Причем прелесть тамошей природы заключается в том что она рядом, она слегка очеловечена (а именно, есть дорожки для хайкинга, есть места для пикничков), но при желании можно чуть-чуть вглубь уйти, и насладиться буйством настоящей дикой природы.

Вот туда-то мы и мотанулись, за настоящей зимой :)

Снег по колено и выше, лес, речка, и подножья гор...


Что еще для менатально-физического расслабона надобно.

На наше удивление, даже ближе к вечеру, народу в парке было полно (полдюжины человек встретили :)). Правда, народ в парк приезжает с целью на снегоступах по снегу непаханному походить
Мы было сунулись по уже протоптанной дорожке прогуляться до речки и вдоль нее. Но бросили эту затею даже не дойдя до Элбоу - ибо даже на этой протоптанной дорожке снег был глубокий, и проваливались до... В общем, некоторым "по пояс будет" :) Так что только отметились что хотя бы попытались
по мелком снегу покувыркались

конечно же отметились на фоне :)

да двинулись до дома с заходом солнца...

Надо отдать должное подобным местам - два-три часика прогуляешься, воздухом подышишь, энергетикой подпитаешься, и заряд бодности на целую неделю (ну ок, на несклько дней хотя бы :)) обеспечен! Собственно, за то и любим подобные места (Брэгг Крик, Элбоу Фоллс, Фогетминот Понд, и т.п.), что от Калгари ехать 30-40 минут, а там уже все другое - другая природа, другой климат, другая энергетика! В общем и целом, настоятельно рекомендуем ;)

Ну и раз уж засел за комп, то, пользуясь случаем, хотелось бы упомянуть еще одно местечко куда можно съездить быстро и набраться позитива по полной. Что говорится, дешево и сердито!

Это Кенмор, небольшой городок тоже недалече от Калгари, всего 40 минут на запад вдоль Первой Трансканадской дороги. Кстати, его тоже летом хорошенько размыло (здесь можно почитать рассказ от первого лица, Кати, с которой мы прошлым летом в горы лазили).

Городок реально небольшой, и многие проезжающие его просто не замечают, ибо летят в рядом расположенный Банфф, местную жемчужину международного масштаба :)

Однако, стоит только съехать чуть в сторонку, и в окресностях Кенмора, как и в нем самом, можно найти много чего интересненького. Здесь тебе и горы, отлично подходящие как для хайкингистов так и для любителей более экстремального альпинизма, и озера, и отличные места для любителей лыжной кросскаунтринщины, и парки. Вот в последние то мы и ездим по возможности :) По природе побродить

воздухом подышать

да видами полюбоваться
В летнее же время эти места отлично подходят для пикничков в компаниях, поскольку есть места для где посидеть, где погулять, где барбекю пожарить, где детям порезвиться, где поиграть.

В общем и целом, пользуясь случаем, настоятельно рекомендую хотя бы раз в неделю бросать все дела, и хотя бы на пару часов выбираться в подобные места!!! Это реально подзаряжает батарейки здоровья, позитива и хорошего настроения.

Вперед! :)

6 комментариев:

  1. В общем и целом, пользуясь случаем, настоятельно рекомендую (c) ...не забывать вести блог. Уже подмечено, чем дальше от даты приземления, тем меньше строк в блогах((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я не уверен что читателям интересна наша повседневная жизнь. Новых впечатлений все меньше, рутины все больше, да и время все уходит на работу и свои проекты.
      Но, по возможности буду выкладывать мысли :)

      Удалить
  2. Это точно, мозги проветривать надо!;) Да и вообще расслабляться на природе по чаще, правда холодновато еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юль - глянул сегодня на термометр, и опупел. Похоже, погода прочитала заметку, и решила вернуть нам настоящую зиму :)

      Удалить