пятница, 6 апреля 2012 г.

BC Travel - путь домой, или День Последний

В общем и целом, хотелось бы завершить краткое повествование о нашей летней поездке по Британской Колумбии (предыдущие части тут, тут, тут, тут, тут, и тут... а вот, еще здесь).

Покидая Келовну, в очередной раз полюбовались местными озерами



и, быстренько проскочив городишко Вернон, двинулись строго на восток, в сторону дома



Кстати, несмотря на небольшие размеры Вернона, этот городишко примечателен тем, что наш вице-президент переехал сюда жить из Калгари, вместе со всем его семейством. И теперь работает именно отсюда

Думаю, человек, поживший много где в Канаде и Британии, разбирается в выборе места проживания... :) Так что тот факт, что Оканаганская Долина и нам приглянулась, в очередной раз подчеркивает правильность данного места. Ну да ладна, это уже тема для отдельного разговора...

По пути домой мы планировали сделать одну большую остановку, а именно в "Заколдованном Лесу", который в очередной раз убедительно доказал, что можно на пустом месте сделать нечто привлекательное! В частности, прям у обрывистого края дороги

взяли кусок леса, и сделали из него супер-место для отдыха проезжающих туристов, причем как для детей

так и для взрослых

А именно, для детей проложили дорожки по лесу, населив этот кусочек природы различными представителями детских сказок, в то время как для взрослых (да и для детей тоже!) отгрохали громадный воздушно-лазательный центр. Поскольку дорога здесь проходная, и к этому отрезку пути уже многие водители и пассажиры подустают, пусто в Волшебном Лесу никогда не бывает, и все парковки и близлежащие дорожки забиты машинами по самое нехочу


И это не удивительно... Ибо чертовски красивая окружающая природа, помноженная на рукотворные деяния людские


начинают творить чудеса аккурат с самого входа. А именно, прям тут же находится колодец с волшебной водичкой (типа "попей, козленочком станешь")

дающей силы и энергию на дальнейшее путешествие по Лесу.

Мы по началу думали, ну часик быстренько прогуляемся, детям покажем, и дальше... аха! Забегая вперед, скажу, что дальше до дому мы двинулись часа через три с лишним, охватив при этом всего лишь небольшую часть этой местной туристической Мекки. Глядя на карту

понимаешь насколько тут всё грандиозно... За три часа мы прошли только маленький отрезочек, аккурат вокруг надписи "You Are Here" на карте. При этом посетили только детский "сказочный" кусочек парка, проигнорировав тропы для более взрослых путешественников, а также "парк лазательных аттракционов".

Но и здесь, в "детском парке" столько всего интересного, что дети бегали и прыгали без без остановки, даже не смотря на усталость от длительной поездки. И, в принципе, их понять можно... ибо несмотря на достаточно простецкий подход к ваянию сказочных персонажей и их мест обитания, дети могут там бегать, прыгать, лазить, всячески вовлекаться в процесс персонализации сказок.

Чуть более детально (и с картинками :)) - вдоль лесных тропинок



тут и там разбросаны персонажы разных сказок










а также их домики









в которых, на радость детей (да что уж там, и взрослых тоже) можно лазить и играть










Кроме того, вдоль тропинок раскиданы легко узнаваемые (по крайней мере детьми) бегательно-лазательные-игрательные приспособления, типа пиратских кораблей, игровых площадок, всяческих животных и т.п.





где дети могли б выплеснуть всю энергию, скопившуюся за время длительной поездки. Последнее, пожалуй, самый большой плюс от посещения этого Заколдованного Леса... ну это не считая хорошего отдыха и отличного настроения :)

Последнее будет гарантировано! Ибо, прогулявшись в жаркий летний день по этакой тенистой прохладе леса под кронами величественных деревьев

мимо детских площадок, прудиков с утками и рыбками




крепостей





наполненных "мечтой любого родителя" :)


появляется такой заряд бодрости, что последующая многочасовая поездке проходит на раз! А с учетом того, что дети, набегавшись и напрыгавшись, быстренько и на долго засыпают, бонусы от посещения Леса только возрастают :)

Что в очередной раз приятно удивило, так это наличие полностью функциональных туалетов(!), в лесу(!!!)

а также полный запрет на курение... везде наглядные объявления висят - типа "курящие получают по котелку лопатой"


Короче говоря, покинув Заколдованный Лес, через сказочный туннель конечно же :)

и с грустью глядя на непосещенный участок с лазательными-подвесными дорожками (ничего, в следующий раз уж обязательно!!!)





продолжили наше продвижение в сторону дома, сквозь горы









и долы





и поздно вечером таки достигли родимого дома :)

где нас уже поджидал свеже постеленный газон с автоматической круго-вертной поливайкой





Вот уж детям была радость то! :)


Подытоживая все публикации по БиСишной поездке, хотелось бы отметить следующее. Не смотря на всю обворожительную красоту Британской Колумбии, переезжать туда на проживание мы б сейчас не решились. Да, безусловно, горы и океаны Ванкувера оставляют просто таки неизгладимое впечатление... однако, ты ж не будешь всю жизнь сидеть у окошка и любоваться на окружающую красоту :) а опустив очи с гор на землю бренную упираешься в скученные серые домишки, вечные пробки, грязь и бомжей-нариков на улицах, заоблачные цены, несколько непривычное нам население, и (что весьма актуально для нас) очень высокая вероятность разрушительных землетрясений. Да, Оканаганская Долина весьма похожа на рай, согласно общепринятым канонам его описания... однако, жить в этом раю лучше ближе к пенсии :) чтоб неторопливо прогуливаться по окресностям, ковыряться в своем огороде или винограднике, и кататься по вечерам на собственной яхте по озерам. Да, Остров Ванкувер обладает просто таки невероятным набором красот, как природных, так и архитектурно-исторических... но - см. выше про Город Ванкувер :)

Так что ездить туристом по БиСям - это мы завсегда ЗА! Жить... увы, не наше. Плюс к тому, каждое место проживания обладает определенной энергетикой, где-то едва-едва колышащей ауру, где-то посильнее, где-то прёт с неимоверной силой и давит на человека. Так вот Калгари по уровню этой самой жизненной энергетики находится аккурат на "нашем" уровне - город не напрягает и не давит (как, к примеру Москва иль там Торонто), но и не навевает зевоту (как Келовна или Парксвиль). Добавим сюда наилучшие показатели по экономике, экологии, климату, крайму и удобству жизни - и опять придем к тому, что Калгари лучший среди других! Да, с целью избежать практически справедливого негодования некоторых окружающих, еще раз повторюсь, что речь идет о нас любимых... и точка зрения и жизненное мироощущение других людей может несколько отличаться от правильного(зачеркнуто) приведенного выше :)

Так что, окончательно резюмируя всё выше изложенное - настоятельно рекомендуем по путешествовать по Британской Колумбии!!! ;)

И, да... собранные в кучку фотографии Заколдованного Леса - здесь

9 комментариев:

  1. Очень интересный рассказ. Неимоверно красивые фото. Спасибо.
    Если представить такие сказочные домики, как в Лесу, у нас, они у меня стойко ассоциируются с отхожим местом, битым стеклом и использованными контрацептивами.
    P.S. сверил с картой, но ехать, вроде, на восток вам.

    ОтветитьУдалить
  2. А мы тоже по дороге обратно заезжали в заколдованный лес, решили отвести туда Егора в ближайшем будущем, когда подрастет ( естественно совместив поездку с очередным отпуском, а то как то далековато просто так туда ехать:)). P.S. Интересно когда же я свой пост про отпуск допишу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Александр, глаз - алмаз! :) Действительно на восток...
    Да, природа вообще красивая... И ведь что обидно, в России куча мест просто таки восхитительных, взять тот же Алтай! Но всегда найдется тот кто решил от его чуть-чуть грязи ничего не изменится :( Похоже, это всё же вопросы воспитания.

    Миша, мне сложно с тобой не согласиться :)

    Юль, ну вот теперь у тебя есть еще одна маленькая причина закончить ;)
    Егорке понравилось в парке? Или он еще не осознал на тот момент?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Спасибо за очередное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  5. отлично! спасибо за наводку на волшебный лес, обязательно туда малышей завезу при случае

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, завсегда пожалуйста! :)
    когда уже в наши края?

    Стан, смотри чтоб малыши не разбежались по лесу ;)

    ОтветитьУдалить
  7. и я там был и уток кормил :). нам тоже Лес понравился, Лев был в восторге.

    ОтветитьУдалить
  8. И это не удивительно - ребенок попал в свою среду ;)

    ОтветитьУдалить