четверг, 8 сентября 2011 г.

Нет повести печальнее на свете...

В общем, мои планы по поводу повествования о нашем путешествии по Британской Колумбии были подло прерваны ввиду гибели винта на моем ноуте :( Соответственно, все фотки окромя первых дней (успевших поселиться на пикассе) и самого последнего дня (благополучно переживших винтотрясение на флешке камеры) теперь безвозвратно утеряны. Два дня танца с бубнами, а также золотые Сашкины руки не смогли вернуть винчестер к нормальному существованию... Сервисные службы, предложившие свои услуги, были потихоньку забыты ввиду их прайсов - восстановление данных с физических носителей, непосредственно с дисков, посекторно, как оказалось, стоит от полутора до двух с половиной тыщ баксов! Решили что пара тысяч фоток не стоит того :) Так что сорри... будет кратенький обзор, но без этих ужасных и непрофессионально сделанных снимков.

11 комментариев:

  1. Жаль! Очень!
    ...
    Ничего, на съекономленый деньги можно еще раз съездить....
    ...будет повод перефотографировать!

    ОтветитьУдалить
  2. Сочувствую... :-(
    Но соглашусь с Мишей - есть повод съездить повторно и как в первый раз всё заснять! И тут же куда-нибудь выложить. ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой-йой! Иду свои фото перекидывать куда-нибудь.
    Мы только два дня как с Виктории вернулись.
    Но нам проще - полтора часа паромом и на месте :)

    Впечатления, надеюсь, у Вас остались. Ждем-с...

    ОтветитьУдалить
  4. Мы вот тоже все фоткаем и фоткаем, а когда смотреть их? На пенсии? Когда фоток будет под миллион ))) Так что, Павел, парой тысяч больше или меньше - не страшно. Главное основной хранитель - мозг - еще цел.

    ОтветитьУдалить
  5. Печально конечно, сочувствую Паша.
    Вы не рассматривали вариант про покупку такой же модели винта и починки старого путем замены запчастей? В ремонт не носил?
    Если убили считывающую головку, то в принципе это ж чинится. Должно вроде недорого встать если не размагнитили винт конечно и пластины целы.
    А восстановление данных это ппц как дорого, там спецоборудование нужно, и спецов мало таких.

    ОтветитьУдалить
  6. Миш, Ань - проблема в том, что не хочется опять ехать в то же место :( Ну да ладна, что ни делается всё к лучшему - по крайней мере, обзоры короче будут ;)

    Танюш, да, впечатлений куча... их выложу вскорости - вот только тошибовские господа ноут пришлют :)

    Олег, тут сложно не согласиться. Но из тысячи фот я обычно сотен девять+ удаляю, и оставляю только те, которые либо реально нравятся, либо чисто семейные воспоминания, либо для блога (частично пересекается с п.1). Так что иногда пересматривать очень даже то :) Ну и плюс многичисленные родственники и друзья в России ждут новых кадров... ибо для них всех, в первую очередь, и ведется блог :)

    Кузьмич, да шитс порой хэппн..

    Юр, по винту мы с Сашкой два дня ковырялись, кучу способов испробовали - там похоже что-то электроникой или доступом. Конторы заломили цены, как укаызвал выше, от 1500 до 2200 баксов - дороговизна, как ты упомянул, именно из-за спецпомещений и спецоборудования. Как я понял они винт полностью разбирают, и непосредственно с пластин инфу считывают.
    Так что по гарантии поменяют полностью - винт или ноут целиком.

    ОтветитьУдалить
  7. Павел! Где же ваши посты, где кратенький обзор?
    Публика негодует :))

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей, вот только недавно мой ноут вернули. Так что скоро накидаю, теперь уж точно кратенько :)

    ОтветитьУдалить
  9. веник не выбрасывайте, будете в Минске - может недорого восстановите, мы недавно спасли за 190$ данные с одного внешнего винчестера в этой конторе - http://hddmasters.by/ (не сочтите за рекламу). У нас контроллер вылетел, там конечно все индивидуально, но тыщ долларов быть не должно в белорусской рублевой экономике:) Я думаю и в России хватает таких услуг, можно передать. Если в минск есть с кем отправить - обращайтесь. Уж больно фотографии увидеть охота )))

    ОтветитьУдалить
  10. Увы, винт Тошиба экспроприировала и утилизировала :(

    Но за предложение спасибо :)

    ОтветитьУдалить