вторник, 9 марта 2010 г.

Хроники Нарнии

Две-три недели назад на Калгари напало "недоразумение" - а именно, туман! С учетом того, что Калгари славится как один из самых солнечных городов в Северной Америке (более 300 солнечных дней в году), а также принимая во внимание достаточно высокую сухость воздуха, увидеть здесь туман - оооочень большая редкость. А то, что пришло откуда-то на этот раз, даже местных жителей удивило.


Туман как-то подкрался незаметно - с утреца был не очень сильненький, к обеду начал нарастать, ну а после обеда вообще все окутал белой дымкой. Однако, сам по себе туман не сильно впечатлил - больше поразили его последствия. Ввиду резкого повышения влажности воздуха, на всех возможных предметах стала конденсироваться влага из воздуха, и буквально за пару-тройку часов практически весь город превратился в сказочную снежную страну Нарнию

всё было окутано белой пеленой... дома, машины, деревья... да, деревья - в особенности! Помнится, в далеком детстве мы в школе готовили "зимние веточки", опуская различные предметы в насыщенный солевой раствор и получая на выходе, после высыхания, реально "зимний" предмет. Так вот деревья выглядели так, как будто их все мигом окунули в такой раствор и быстренько вернули на место - они были окутаны снегом и льдом полность, сверху-снизу-сбоку




Юля тут же бросилась на улицу дабы запечатлеть всё это неожиданное великолепие (когда еще в Калгари подобное повторится)







...а утром наступил обычный калгарийский день



и постепенно от сказочной Нарнии остались только воспоминания (и несколько фотографий)

6 комментариев:

  1. ОЧЕНЬ красиво!!!
    У нас, в Подмосковье, такая красота частенько этой зимой была. Едешь по дороге и не знаешь, куда смотреть - по сторонам на такую неземную красу или на дорогу. На светофоре встанешь, заглядишься... Гудят! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, про Подмосковье не берусь судить... :) но по сравнению с нашим Ростовом - это просто небо и земля. Жаль, что наша слабенькая камера и кривенькие ручонки не в состоянии передать всей красоты - но зрелище реально было просто таки нереальное!

    Блаз... :) чудо - это туман в Калгари!

    Ахинеса, не могу не согласиться!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу фотоаппарата - тяжело, попав в такие красивые места, как Альберта, удержаться от покупки хорошей техники... Если нам, дай Бог, повезет с Калгари, то точно не устоим от покупки хорошей камеры, такая красотища в этих местах!

    И не надо ругать свой фотоаппарат, вон какую красотень запечатлел!!!

    ОтветитьУдалить